Зарплаты бюджетникам вырастут на 30% с 1 июля 2019 года в Казахстане


Зарплаты бюджетникам вырастут на 30% с 1 июля 2019 года в Казахстане


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XVIII съезда партии «Нур Отан» поручил повысить зарплату работникам бюджетной сферы.

На эти цели будет направлено 980 миллиардов тенге.

Читайте на Информинг. Ру Сумма материнского капитала в 2019 году не изменится

Ожидается, что зарплату повысят специалистам отраслей здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры.

«Поручаю с 1 июля этого года повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%. Поднять в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном, областном уровне, в селах», – сказал Назарбаев в среду.






Напомним, 21 февраля Назарбаев заявил о решении отправить правительство в отставку.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев также поручил Правительству установить минимальную выплату на каждого ребенка в размере около 21 тысячи тенге в рамках социальной помощи многодетным семьям.

Отметим, что адресной соцпомощью будет охвачено свыше 830 тысяч человек, в том числе 550 тысяч детей. Также размер будет повышен низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%.

Кроме того, глава государства поручил построить более 40 тысяч арендных квартир для малообеспеченных из числа многодетных. На эти цели будут выделять 50 млрд тенге ежегодно. Также Назарбаев призвал повышать доступность жилья для многодетных, неполных и семей с низкими доходами.
Также президент поручил обеспечить жителей чистой воды и газификации. На эти цели будет выделено 140 млрд тенге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: