На Марсе обнаружены синие плитки неизвестного происхождения


На Марсе обнаружены синие плитки неизвестного происхождения
Известный американский уфолог Скотт Уоринг, прославившийся своими громкими заявлениями о существовании инопланетян на разных объектах Вселенной, на этот раз утверждает, что обнаружил наличие на Марсе загадочных синих плиток неизвестного происхождения.

Уоринг отметил, что увидел странные синие сооружения во время очередного просматривания свежих снимков Красной планеты. Так, Скотт утверждает, что на этой планете имеются древние каменные постройки с небольшими плитами синего цвета. Уфолог практически не сомневается, что они появились здесь много лет назад не сами собой, а были построены некой другой цивилизацией.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Уорингу удалось обнаружить на новых снимках Марса сразу несколько сооружений с синими плитками, которые имеют неизвестное происхождение. Уфолог отмечает, что все плиты примерно одинаковы по размеру и по своему расположению на местности. Это, по мнению Скотта, только усиливает вероятность инопланетного происхождения загадочных построек.
На Марсе обнаружены синие плитки неизвестного происхождения


Снимки, на которых Уоринг усмотрел таинственные синие плиты, были сделаны спутником «Mars Express», представляющим собой действующую автоматическую межпланетную станцию, расположенную на марсианской орбите. Заметим, что станция является разработкой Европейского космического агентства и была запущена в космос в 2003-м году с космодрома «Байконур». За 15 лет своей работы «Mars Express» смог сделать немало качественных снимков, на основе которых ученые со всего мира продолжают изучение особенностей Красной планеты. Именно «Mars Express» первым обнаружил наличие на Марсе метана, что позволило экспертам выдвинуть предположение о возможном существовании жизни на этой планете. А летом 2018-го года межпланетная станция показала наличие на Марсе целого подледного озера размером не меньше 20 километров в длину.

Что касается Уоринга, то этот американский уфолог часто подвергается высмеиваниям за свои громкие высказывания. Его постоянно критикуют за «раздувание из мухи слона» и в проявлении «чересчур богатой фантазии». Недавно, как писали наши журналисты, Скотт обнаружил неизвестные артефакты на снимках Луны, сделанных во время высадки на этом спутнике американцев. Уфолог углядел на фотографиях среди лунного песка древний артефакт, похожий на сосуды ацтеков.
#Красная планета #Инопланетяне #Скотт уоринг #Уфолог #Марс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: