Учёные выявили смертельную опасность тостов


Учёные выявили смертельную опасность тостов
Ученые бьют тревогу – один из самых популярных среди жителей планеты Земля видов завтрака оказался опасным не только для здоровья, но и для жизни. Речь идет о тостах. Да-да, тех самых – поджаренных, подрумяненных и буквально пьянящих своим невероятно аппетитным запахом. Именно эту еду, по информации ИА «Экспресс-Новости», взяли в разработку ученые Университета Колорадо, проведя множество опытов и тестов с этой вкуснотой. И, как выяснилось, поверхности золотистой корочки обнаружили такое количество вредных и даже опасных веществ, что по сравнению с ними даже выхлопные газы кажутся легким испугом.

По словам профессора университета Марины Вэнс, исследования действительно показали, что жареный хлеб заметно превышает по своей токсичности уличную загазованность. При нагреве тостера хлеб и особенно крошки выделяли целый ряд веществ, таких как этанол — побочный продукт дрожжей. Поджаренный до золотистой корочки хлеб испускает его 300–400 микрограмм на кубический метр, а слегка подгорелый — уже 3–4 тысячи микрограмм. Это в 15 раз больше, чем установленный Всемирной организацией здравоохранения порог безопасной концентрации этого вещества.

Фактически, как считают заокеанские ученые, самый популярный в мире завтрак по своему негативному воздействию можно приравнивать к некоторым видам химического оружия. С американскими коллегами согласны российские ученые, лишь дополняя, что не только тосты – отрава для людей, а вообще все жареные блюда без исключения. К тому же, большой процент растительного масла, который идет в продажу, плохого качества – и это лишь увеличивает в еде объем так называемых «убийц здоровья» - трансжиров. Именно они повышают в организме человека уровень плохого холестерина – а это удар по сердцу и сосудам. И это путь к ожирению и к болезням желудка, поджелудочной, печени и т. д.
Учёные выявили смертельную опасность тостов


Статитика российского Минздрава говорит о том, что в нашей стране каждый десятый имеет те или иные хронические заболевания органов пищеварения. Эти пациенты составляют немалую часть россиян, которые умирают в молодом или среднем возрасте. Врачи-диетологи звонят во все колокола: необходимо срочно начинать прививать в стране так называемую культуру правильного питания. Иначе, вскоре Россия может стать одним из лидеров по детскому ожирению, «молодым» инфарктам и инсультам.

Опытные медики утверждают – чтобы привести свой организм в норму и сбросить лишние килограммы, вовсе не обязательно мучать себя голодом и серьезными ограничительными диетами. Правильной еды на самом деле очень много – фактически все, что не нужно кидать на шипящую маслом сковородку. Ну и, конечно, не поглощать еду «центнерами». И тогда, как сказал один «классик марксизма-ленинизма», жить станет легче, жить станет веселей.
Учёные выявили смертельную опасность тостов

#Сша #Учёные #Исследование #Тосты #Хлеб #Опасность #Диетолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: