Какие вещи лучше не делать с мотором осенью, чтобы не угробить его

Какие вещи лучше не делать с мотором осенью, чтобы не угробить его

С наступлением осени владельцам автомобилей необходимо подготовить транспортное средство к надвигающимся холодам. Однако есть список вещей, которые категорически нельзя выполнять, если хотите сохранить целостность мотора. Расскажем об этом подробнее.

Осень – не время, чтобы мыть машину


Есть множество советов о том, что необходимо сделать с автомобилем для подготовки к зиме. Поэтому заострить внимание лучше на том, к каким действиям лучше не прибегать. В первую очередь, запрещено проводить мойку подкапотного пространства. Если этот процесс выполнить осенью, то температура на улице уже будет довольно низкой. Поэтому мотор не успеет просохнуть, внутри накопится лишняя влага. Она несет угрозу электронике, двигателю и проводке.

Также осенью нужно уделить достаточно времени прогреву мотора. Это летом он может быстро прогреться, а вот с наступлением холодов масло лучше предварительно разогреть. Трогание с места чревато опасными последствиями, так что не прибегайте к такой практике, даже если температура за окном не сильно упала.

Какие вещи лучше не делать с мотором осенью, чтобы не угробить его


Что касается кузова автомобиля, то не следует непосредственно перед заморозками подвергать его мытью. При такой практике повышается риск того, что замерзнут уплотнители, двери, багажник, люк топливного бака с наступлением первых холодов. Лакокрасочное покрытие тоже страдает и явно не скажет «спасибо» владельцу авто за такие действия. Но такие рекомендации относятся к тем водителям, которые часто оставляют авто на улице, а не содержат его в утепленных паркингах или гаражах.

Готовьте автомобиль к зиме летом, а не осенью


Процедура полировки кузова – тоже не лучшее решение для выполнения осенью. Многие пасты не могут выдержать низкие температуры, поэтому будут ложиться на кузов неравномерно, быстро утратят свои защитные свойства. Конечно, есть инновационные полировочные средства, которые приспособлены к воздействию низких температур, но за них придется переплатить.

Какие вещи лучше не делать с мотором осенью, чтобы не угробить его


В завершении хочется отметить, что всему свое время. Поэтому процедуру подготовки автомобиля к зиме нужно начинать не осенью, когда уже холодает, а летом. Не откладывайте на потом мойку подкапотного пространства, кузова, полировку, потому что осенью эти вещи не делаются. К осенней поре машина уже должна подойти полностью готовой выдержать самые суровые морозы.

<!--