Стала известна новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее

Стала известна новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
Украинский город Балаклея в последнее время широко обсуждается в прессе в контексте наступления украинской армии. Киевский режим потерял множество военнослужащих в ходе наступательных действий, о чем генштаб вооруженных сил Украины предпочел промолчать.

Бои под Балаклеей: последние новости сегодня Изюма, 13 сентября 2022 года


Вооруженные силы Украины все еще пытаются вернуть утраченные позиции. В некоторых районах им это удается. Так, украинские войска предприняли попытку штурма российских укреплений в районе Бахмута, но были отбиты. Восточные районы Балаклеи, по данным источников, остаются под контролем российских военных. Противник пытается захватить контроль над Оскольским водохранилищем, чтобы окружить Изюмскую группировку ВС РФ.




Правый берег Купянска сейчас находится в осаде противника. Это видно на фотографиях, сделанных солдатами ВСУ у здания городской администрации. Российская армия отступила на более безопасную территорию и осталась за рекой Оскол.

По сообщениям СМИ, российские войска вышли из Изюма. Также союзные войска отходят из Красного Лимана.

Вчера вечером Владлен Татарский рассказал о том, что такое решение является самым правильным с военной точки зрения: «Сохранить плацдарм на правом берегу, в условиях подавляющего численного превосходства противника любой ценой, вводя резервы дозировано считаю бессмысленным. У нас нет столько жизней солдат, в отличии от нацистов. Решение тяжёлое, но в целом считаю верное».

Российские вооруженные силы в ближайшее время вернут контроль над Балаклеей и Купянском, а следующей целью станет Одесса. Об этом заявил Рамзан Кадыров, лидер Чеченской Республики.

Стала известна новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
«Я Рамзан Кадыров официально заявляю, что все эти города (Балаклея и Купянск— прим. URA.RU) будут возвращены обратно [под контроль российских войск]. И мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы», — заявил Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

По словам Кадырова, на Харьковском направлении сейчас находятся российские военные, которые были подготовлены специально для данной задачи. «Также должны выехать еще до 10 тысяч бойцов», — подчеркнул глава Чечни.

Свежие новости Харьковской области на сегодня, 13.09.2022: информация из Харькова


Украинское издание «Страна» публикует видео, на котором, по утверждению СМИ, запечатлено, как американские наемники заходят в город Изюм в Харьковской области.

На кадрах видны иностранные наемники, позирующие на фоне стелы с надписью «Изюм», один из которых говорит: «Добро пожаловать в Изюм», передает РИА Новости.

«Американцы, которые воюют за Украину, вошли в Изюм», – пишет издание под видео, взятом из TikTok.

В понедельник в ЛНР сообщили, что украинская пресса распространяет ложные сведения о взятии городов ЛНР.

Стала известна новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что вся территория республики контролируется союзными войсками, Лисичанск не обстреливается, панику пытается сеять Украина.

В городах Харьковской области наёмники расстреливают мирных граждан, чтобы устроить провокацию против РФ. Об этом поведал глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев, сообщает "Правда.ру".

Он отметил, что сейчас большая часть Харьковщины захвачена националистами и иностранными наёмниками.

"Те люди, которые смогли выбраться, серьёзные вещи рассказывают, что происходит в Купянске и Великом Бурлуке, что наёмники ездят и расстреливают людей и всё снимают на видеокамеру. Понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока там была армия России, вот так она издевалась, трупы валяются на улице", — в эфире "России 24" подчеркнул глава ВГА.

По его словам, ВСУ заняли посёлки на севере области и население там уже не может пересечь границу. Помимо этого, Ганчев подчеркнул, что "начались репрессивные действия и люди прячутся".

От также рассказал, что численность боевиков Вооружённых сил Украины на Харьковском направлении превосходила силы РФ приблизительно в восемь раз.