В мэрий Новосибирска озвучили сроки начала отопительного сезона в 2022 году

В мэрий Новосибирска озвучили сроки начала отопительного сезона в 2022 году

Осень 2022 года ворвалась в Россию резким похолоданием и вынудило россиян срочно доставать теплые вещи и одевать куртки. Жители многих регионов страны уже начали задумываться о начале отопительного сезона. В мэрий Новосибирска рассказали, когда включат отопление в 2022 году.

Сроки отопления в Новосибирске в 2022 году


Вместе с мэрией, в июле этого года своими прогнозами о начале отопительного сезона поделились в Сибирской генерирующей компании (СГК). Там сообщили, что разворот системы теплоснабжения стартует примерно с 15 сентября. «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Новосибирске среднесуточной температуры ниже этого показателя за последние пять суток не наблюдалось. В связи с этим дата начала отопительного периода 2022/23 года не определена», — заявили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В мэрий Новосибирска озвучили сроки начала отопительного сезона в 2022 году


Стоит отметить, что при стремительном падении температуры в Новосибирске, отопление могут дать раньше обозначенного мэрией срока.

Теплоснабжение может поступить в дома Новосибирска через пару дней, если горожане оформят заявку на раннее подключение отопления. Техническая возможность раннего подключения есть у большинства домов города, но по отдельным объектам досрочная подача тепла пока может быть недоступна. Это связано с большими объемами капитального и текущего ремонта.

Стоит ли ждать потепления в Новосибирске


Синоптики успокаивают — теплые деньки еще вернуться в Новосибирск. Согласно прогнозу, в понедельник, 19 сентября, начнется постепенное потепление. Столбик термометра покажет +27 °C. В четверг и пятницу 22 и 23 сентября потеплеет до +26…+27 °C.

Дни будут солнечными и без осадков. А вот с воскресенья, 25 сентября температура воздуха начнет постепенно снижаться.

<!--