Когда откроют чартеры в Египет для российских туристов в 2019 году, последние новости


По ожиданиям турооператоров, чартерные рейсы позволят Египту принимать более 2 миллионов российских туристов в год. Чартер отличается от регулярных рейсов. Процесс перевозки пассажиров осуществляется по специальному заказу турфирмы, организации, компании. Заранее согласовываются маршрут и время с Росавиацией: до 15 числа текущего месяца на следующий.

По сообщению вице-президента АТОР (ассоциация туроператоров в России) Д. Горина, чартеры позволят предложить туристам недорогие туры, поскольку это направление востребовано. У некоторых авиакомпаний РФ есть допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В зимний сезон можно планировать около 600 рейсов в месяц – ими вполне могут оказаться чартеры в Египет. Последние новости в 2019 году обнадеживающие – контракты с отелями у ведущих туроператоров имеются. А «заказные» перелеты будут гораздо удобнее для туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, чем регулярные рейсы в Каир.

Открытие Египта для россиян в в марте 2019 года, самые свежие новости сегодня


По статистике, за минувший год в Египте отдохнуло примерно 70 тысяч наших соотечественников. Запретом они не пренебрегали, поскольку запрещены были авиаперелеты, а не само нахождение россиян в республике. Каир — неудобный пункт прибытия для туристов, желающих отдохнуть на курортах Красного Моря. Лететь через Каир регулярным рейсом с последующим трансфером на морские курорты оказалось дорого или долго и неудобно. Если брать билеты на местные авиарейсы, то это дорого, получаются временные задержки. Можно добираться на автобусах, что дешевле, но дорога занимает до Хургады примерно 5 часов, до Шарм-эль-Шейха — 6, что утомительно и некомфортно.

Есть еще прямые авиарейсы из Минска, путь через Израиль, но это снова связано с затратами на передвижение в эти города, на трансфер к месту отдыха. Поэтому только появление чартерных рейсов в Египет может снова сделать отдых в этой стране привлекательным, комфортным и недорогим. Очевидно, это может произойти в 2019 году, поэтому следите за новостями.

Впрочем, в любом случае, объемы на «перекладных» программах будут несопоставимы с прямыми чартерами. Однако пока их нет.

 

Открытие Египта для туристов в марте 2019 года, последняя информация


Тем не менее, большая часть туристов ждёт открытия именно прямых рейсов. «Единственный маршрут, на котором не возникает проблем – это прямые рейсы. Если они недоступны – это все усложняет», - кратко оценил сложившуюся ситуацию Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы «ALS Tour». 

При этом эксперт отметил, что египетская сторона продолжает сохранять оптимизм в отношении возобновления прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «По их оценкам, всё с египетской стороны сделано в полном объеме, в стране уверены в безопасности своих авиаузлов. И, соответственно, уверены, что с середины марта получат допуски на полеты из России. 

Основной вопрос, разрешат ли сразу чартеры, или, как это было с Турцией, запустят сначала регулярку, а чартеры будут неким вторым этапом. То есть аэропорты проверят в работе на ограниченном количестве туристов, чтобы ситуацию было проще контролировать. Но в целом по мнению египтян, доставка «на перекладных» - это промежуточный этап, и с середины-конца марта уже полетят прямые рейсы» - резюмировал Сергей Заливин.

Инспекция аэропортов Египта в 2019 году


О необходимости «доработки безопасности» аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха заявил побывавший в стране в феврале 2019 года с визитом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Чиновник провел беседу с египетской стороной по поводу восстановления чартерного авиасообщения между двумя странами. Но все обошлось общими фразами: «Патрушев отметил необходимость продолжения тесного взаимодействия с использованием накопленного опыта по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», — заявил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

Сколько будут стоить отели Египта в 2019 году


Отели Египта, расположенные на берегу Красного моры в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх в 2019 году подорожают почти на треть, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Эксперты связывают это с более высокой загрузкой курортных отелей (отельеры надеются на возобновление чартерных рейсов из России) и с у увеличением средней цены за номер.






Цены за номер в гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха вырастут в 2019 году на 13% и 12% соответственно. В 2018 году номер в Хургаде стоил $48, цена в 2019 году вырастет до $63, в Шарм-Эль-Шейхе — повысится с $42 до $54.

Таким образом, в целом рост средней цены за номер составит 31% для Хургады и 28,5% — для Шарм-эль-Шейха.

Предпосылки к открытию Египта и запуску чартеров в 2019 году


Египет для российских туристов за последние 4 года стал гораздо дальше. После трагедии, которая случилась в 2015 год и унесла жизни пассажиров, регулярные перелеты закрыли. Тем не менее, планировалось, что данная мера станет предупредительной и введена ненадолго. Однако, даже после того, как власти Египта привели в надлежащее состояние аэропорты и инфраструктуру, российские чиновники не спешат восстанавливать чартерное сообщение.

Открытие Египта для российских туристов может стать реальностью в 2019 году. Об этом говорят многочисленные проверки аэропортов курортных городов Египта. Российские делегации, к слову, в последнее время подчеркивают ряд улучшений в их обслуживании и содержании. Также в стране приняты все меры для обеспечения безопасности туристов.

На последней встречи президента России Владимира Путина с лидером Египта было выражено мнение, что россияне отдают особое предпочтение курортам Красного моря. Также власти выразили надежду на то, что прямое сообщение с курортами, такими как, Шарм-эль-Шейх, будет налажено.

Туры в Египет через Каир в 2019 году: преимущества и недостатки


Наиболее подходящим и альтернативным способом, как добраться на курорты Красного моря, российские туристы считают перелет в Египет через аэропорт Каира. Как показала практика, это занимает больше времени, так как до ближайших отелей добираться путешествующим на автобусах придется еще около семи часов.

Также одним из недостатков можно считать и себестоимость такого перелета. Помимо того, что у туристов это отнимет часть времени, еще данная дорога заберет и больше средств. Тем не менее, определенная часть отдыхающих, предпочитающих провести отпуск в Египте, отправляются в страну пирамид из России именно таким способом.

Возможно, в скором времени еще одной доступной альтернативой для российских туристов станет перелет в Египет через Турцию. Однако, отдыхающие все же надеются, что регулярные чартерные сообщения откроют быстрее.

Минавиации намекнуло на дату открытия чартерного сообщения с Египтом


Еще одним поводом полагать, что долгожданное сообщение с Египтом вскоре все же откроют, стало сообщение представителей Минавиации. Там подчеркнули, что в ближайшее время необходимо рассмотреть еще несколько вопросов, которые бы на официальном уровне урегулировали регулярные перелеты.

По некоторым данным, возобновление чартеров из России в Египет следует ожидать не ранее, чем в конце весны. Скорее всего, это произойдет в мае 2019 года. Хотя, официальных заявлений по этому вопросу пока не озвучили.

Египет открытие для россиян в 2019 году 


Российские власти раздумывают, когда же окончательно открыть Египет, дав разрешение на прямые чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, уставшие от долгого ожидания туристы выбирают окольные маршруты, благо туроператоры уже предложили им богатый выбор. 

 

Так, попасть на курорты Египта можно через стыковочный рейс в Каире (Египет), в Стамбуле или Анталии (Турция), а также через сухопутную границу с Египтом из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы. Эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что рейсы на курорты Египта через Турцию – один из наиболее удобных, дешёвых, и в итоге наиболее рабочих вариантов. Варианты с доставкой туристов наземным транспортом наименее практичны из-за сложностей с прохождением границ и вероятными проблемами с безопасностью, а также из-за узкого ассортимента отелей – при такой доставке предлагается лишь отдых на курортах Синайского полуострова, при этом Хургада и близлежащие к ней курорты отпадают из-за удалённости. 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: