Медики объяснили причину почерневшей руки королевы Елизаветы II перед смертью

Медики объяснили причину почерневшей руки королевы Елизаветы II перед смертью

В четверг, 8 сентября 2022 года, весь мир узнал о трауре Великобритании. Новость о кончине королевы Елизаветы II разлетелась по миру за считанные минуты. Ее Величеству на момент смерти было 96 лет. Пользователи разобрали по крупицам последнее фото монарха с премьер-министром Лиз Трасс, где рука королевы была темного цвета.

Черная рука королевы и слишком белые пальцы


Фотография Елизаветы II с премьер-министром страны Лиз Трасс стала последней в жизни королевы. На кадре она протягивает руку новому главе правительства. На снимке заметно, что рука Елизаветы неестественно темная. Хирурги считают, что конечность королевы могла изменить цвет из-за травмы. Они предположили, что глава государства могла, например, споткнуться и упасть. Кроме этого, появились слухи, что она была на последней стадии атеросклероза.

Медики объяснили причину почерневшей руки королевы Елизаветы II перед смертью


Анонимный специалист акцентировал внимание на белом цвете пальцев покойной правительницы. По его мнению, это говорит о недостаточном кровообращении у Елизаветы II. Сама гематома же напоминает след от катетера. Согласно слухам, последние годы жизни королева провела под капельницами, сообщает mk.ru.

Дата похорон Елизаветы II


Сейчас в Великобритании идут приготовления к последнему прощанию с королевой Елизаветой II. После рекордного правления глава Соединенного Королевства скончалась в четверг в своей резиденции Балморал в Шотландии. Согласно заявлению Букингемского дворца, ее сын, король Карл III, попросил соблюдать период королевского траура с пятницы, 9 сентября, до семи дней после похорон королевы.

Дата похорон будет подтверждена «в надлежащее время», говорится в сообщении Букингемского дворца. Скорее всего, это будет 17 сентября.

Государственные похороны королевы пройдут в Вестминстерском аббатстве через 10 дней (или через две недели) после ее смерти. Поминальную службу, скорее всего, проведет декан Вестминстера Дэвид Хойл, а проповедь произнесет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Премьер-министра Великобритании Лиз Трасс могут попросить сказать пару фраз.

Пока нет точной информации, где будет упокоена королева, но источники называют мемориальную часовню Георга VI на территории Виндзорского замка. Там находятся останки отца, матери и сестры Елизаветы II. Там же, но в другой части, полтора года назад похоронили принца Филиппа, супруга королевы. И именно под сводом этой часовни поженились герцоги Сассекские принц Гарри и Меган Маркл.

Гроб с телом королевы будет опущен в Королевский склеп, а затем предан земле в мемориальной часовне короля Георга VI. Впоследствии туда же перенесут останки мужа Елизаветы II, принца Филиппа.

<!--