В 2023 году абитуриенты в РФ рискуют не попасть на бюджет, — СМИ

В 2023 году абитуриенты в РФ рискуют не попасть на бюджет, — СМИ

Родители будущих выпускников в России шокированы новостями о том, что количество бюджетных мест в вузах будет сокращено до 60%. И это ждет ребят уже с 2022 года.

Готовьте мальчиков в армию или пару миллионов на платное образование


В 2023 году абитуриенты в РФ рискуют не попасть на бюджет, — СМИ


В 2023 году абитуриенты рискуют не попасть на бюджет. Это связано с повышенными требованиями университетов. Поднимутся и цены на платное образование. Ситуация началась с изменений в ЕГЭ 2023 года. Как говорят родители российских школьников, материалы, по которым готовили детей к сдаче экзаменов, стремительно летят в мусорное ведро.

Теперь появляются: новые критерии оценки, новые задания в тестах и новые методы проведения ЕГЭ. Оценив это, вузы решили повысить проходные баллы.

Вузы России увеличили проходные баллы в 2023 году, какими будут требования


Имея стандартные 50-60 баллов на ЕГЭ, рассчитывать российским школьникам на бюджетное место не стоит. Завуч одного из образовательных проектов подготовки к ЕГЭ на онлайн-конференции заявил:

«Если не готовы слушать дальше, готовьте мальчиков в армию или пару миллионов на платное образование».

Увеличение проходных баллов связывают с реформой образования, которая якобы уже началась. Некоторые российские специалисты считают, что власти слишком резко начали переход от пункта «А» до пункта «Б», и это может негативно сказаться на учащихся.

Студенты российских вузов начали обучение в традиционном формате, все учебные заведения продемонстрировали свою готовность. Об этом заявил руководитель Министерства науки и высшего образования страны Валерий Фальков.

«Мы провели мониторинг готовности вузов к началу учебного года, все вузы готовы, университеты начали этот учебный год в традиционном формате. При этом, конечно, исходя из угрозы распространения коронавирусной инфекции, вузами приняты меры санитарной безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — заявил Валерий Фальков.

Господин Фальков отметил, что завершены капитальные ремонты как в высших образовательных учреждениях, так и общежитиях. По словам руководителя ведомства, наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются педагогические специальности, а также специальности в области здравоохранения, IT и лингвистики. Также в десятку популярных направлений входит юриспруденция и менеджмент.

Нехватка абитуриентов отмечается по инженерно-техническим направлениям и по специальностям, связанных с биологией и химией.

<!--