Представлена актуальная информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

Представлена актуальная информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день
Херсонская область регулярно обстреливается украинскими военными. Киевский режим мечтает вернуть регион под свой контроль, тогда как местное население в подавляющем большинстве не видит себя в составе Украины, а делает все возможное, чтобы регион стал российским.

Последние новости Херсона на сегодня, 08.09.2022: свежие события


Украина в ближайшее время планирует провести новое контрнаступление на юге, сообщает CNN, ссылаясь на высокопоставленных украинских и американских чиновников.




Отмечается, что украинское командование ставит цель вернуть как минимум территории к северу или западу от Днепра, включая Херсон и Новую Каховку. Кроме того, Киев планируется вернуть под контроль Северо-Крымский канал, по которому поступает вода в Крым.

По информации американских чиновников, ВСУ хотят отрезать линии снабжения ВС РФ. При этом в Пентагоне цель вернуть Херсон к концу текущего года назвали "амбициозной".

Ранее CNN сообщил, что Вашингтон принимает непосредственное участие в подготовке украинского контрнаступления. Также один из командиров ВСУ в интервью The Washington Post сообщил, что потери украинской армии в ходе наступления на Херсонском направлении в пять раз превысили российские.

Представлена актуальная информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день
В СМИ появилась информация о том, что в Херсоне зафиксировано не менее 10 взрывов, предположительно, работает российская система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

По его словам, в небе над городом нет инверсионных следов от ракет ПВО, но при этом можно слышать звуки взрывов. Пока данная информация официально не подтверждена, уточнил журналист.

Он добавил, что наряду с этим, взрывы раздавались на отдаленном расстоянии, в окрестностях города.

Херсон сегодня, 8 сентября 2022 года: свежие новости сейчас из Херсонской области


Заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область полностью переходит на систему российского законодательства. Конституция и законы Украины на Херсонскую область больше не распространяются.

"Херсонская область к Украине никакого отношения уже не имеет. Ее конституция и законы на нашу территорию больше не распространяются. Мы освобожденная территория, на которой действует военно-гражданская администрация, которая руководствуется в своей деятельности и равняется на нормативно-правовую базу Российской Федерации", - поведал он.

По его словам, населению Херсонской области за участие в референдуме ничего не грозит, передает ОСН.

Представлена актуальная информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день
"Все, на что способен киевский режим, - это террористические попытки обстрелять, в том числе из американского оружия, мирное население", - рассказал Стремоусов.

Ранее власти Херсонской области приступили к подготовке референдума, на котором будет решен вопрос о присоединении региона к России.

"Референдум пройдет в этом году. Планируется на осень. Идут организационные вопросы. После референдума мы станем полноценным субъектом Российской Федерации. Остается совсем немного времени, чтобы мы ощутили себя полноценными гражданами великой страны России. Мы идем по пути Крыма", - добавил политик.

Катастрофическое поражение под Херсоном Вооруженных сил Украины обернулось ультиматумом для Владимира Зеленского, полагают журналисты издания «Свободная пресса».

После того, как украинские военные осознали, с какими потерями вышли из «наступления» на Херсон, они начали задавать Киеву неудобные вопросы о целесообразности подобных приказов, отданных лично верховным главнокомандующим.

Так, позицию силовых структур Украины четко сформулировал бывший генерал Сил специальных операций ВСУ Сергей Кривонос. По его мнению, Владимир Зеленский несет персональную ответственность за «катастрофу под Херсоном».

Если президент не признает свою причастность к гибели тысяч украинских военных, не объяснит свою мотивацию, его может ждать печальное политическое будущее.

«Крах «контрнаступа» на Днепре и сокрушительные потери ВСУ переполнили чашу терпения украинских националистов и военных. Мало кто ожидал, что последует публичный ультиматум. Если столь вызывающе-взрывоопасное заявление одного из самых успешных генералов Украины не предвестник грядущего и все более вероятного военного мятежа в Киеве — то что это?» — задали вопрос российские журналисты.