Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Карта боевых действий на Украине, которая регулярно обновляется, позволяет понимать, на каком этапе находится специальная военная операция. Самые свежие новости сегодня, 7 сентября, вновь свидетельствуют о важности спецоперации, которая направлена на защиту населения Донбасса.

Украина сегодня, 7 сентября 2022 года: последние новости, обзор свежих событий


Замминистра обороны Украины Анна Маляр озвучило число женщин, воюющих в рядах Вооруженных сил страны. По словам представителя оборонного ведомства, их общее количество составляет более 30 тысяч, из них на передовой находятся примерно пять тысяч.




По словам Маляр, все гражданки Украины находятся на фронте добровольно. Она также отметила, что по сравнению со странами НАТО в рядах ВСУ один из самых высоких процентов женщин — около 15% от общего количества регулярной армии без учетом мобилизованного населения. Постоянное количество военнослужащих на Украине оценивается в пределах 215 тысяч человек.

Ранее Маляр отмечала, что в украинской армии состоит 38 тысяч женщин, при этом с учетом гражданских должностей эта цифра достигает 50 тысяч.

Женщины, проживающие на Украине станут лишь «расходным материалом» Запада для достижения этой цели, ранее отметил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Политик напомнил, что с 1 октября Киев будет ставить на воинский учет дам, в том числе беременных и тех, у кого есть малолетние дети.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Соединенные Штаты «подло» действуют на Украине для борьбы с Россией. Как пишет издание The American Conservative, Вашингтон вооружает коррумпированное правительство для борьбы, в которой ВСУ заведомо не могут победить.

При этом, пишет издание, не все еще потеряно. По мнению авторов, американцы устали от нарушенных клятв, от неисправимого дилетантства военных, и недовольство лишь копится.

«Эти бедствия растормошат сторонников обеих партий ото сна», — уверены в The American Conservative.

Китай сильно зависит от международного рынка, осторожность и сдержанность в оценках ситуации в Украине его властей не может быть предметом выражения недовольства со стороны России. С таким заявлением выступил в среду посол РФ в Китае Андрей Денисов.

Как уточнил дипломат, Китай является страной с большой экономикой, которая по объёмам международной торговли безоговорочно располагается на «первом месте в мире».

Денисов отметил, что российская сторона осознаёт, насколько сильно Китай зависит от международного рынка, и не хочет вносить какие-либо осложнения, особенно в ситуации, «когда ему просто буквально выкручивают руки», выступая с требованием: «Вот вы встаньте либо туда, либо сюда». Глава дипмиссии подчеркнул, что такая ситуация доставляет китайским партнёрам известный дискомфорт и сказывается на их собственных планах экономического развития, пишет МК.

Он также обратил внимание, что Китай в главном придерживается взвешенной и разумной позиции, однако отдельные коллеги, «не очень погруженные во все эти перипетии» утверждают: «Вот Китай нас не поддерживает». Денисов на это отвечает, что здесь дело не в поддержке, а в понимании. По мнению российского дипломата, Китай логику действий понимает, в связи с чем он занимает одну и ту же позицию.

Обстановка на Донбассе сейчас, 07.09.2022: последние новости, свежие данные на текущий момент


Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке объявила, что за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 178 единиц боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм минометов.

Под обстрел попали районы 7 населенных пунктов. В результате атак погиб мирный житель, еще 4 получили ранения. Повреждены 13 домостроений и 2 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями ВС РФ и НМ ДНР уничтожены установка РСЗО БМ-21 «Град», 4 бронированных автомобиля и более 15 человек личного состава ВСУ.

С начала суток 7 сентября украинские вооруженные формирования открывали огонь в направлении Донецка, а также Зайцево и Горловки.

Разведка союзных сил вскрыла позиции украинских войск под Соледаром. Как сообщает РИА Новости, разведчики скрытно прошли в серую зону и обнаружили позиции, которые невозможно было найти с воздуха.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Продолжаются активные бои в районах Северска, Соледара и Бахмута. Также сообщается о продвижении наступающих подразделений в районе Майорска к северу от Горловки и в районе между Марьинкой и Новомихайловкой.

Бывший заключенный тюрьмы в Мариуполе, который был осужден киевским режимом за «сепаратизм», рассказал о резком отношении арестантов к боевикам «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация). Николай Прищенко сообщил, что «азовцев» ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) содержат в отдельных камерах, чтобы избежать расправы в их отношении со стороны сокамерников.

Народная милиция ЛНР в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования потеряли в боях с подразделениями республики до 45 человек личного состава, 2 бронетранспортера, 4 единицы специальной автомобильной техники, а также 2 артиллерийские установки.

Инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР в течение предыдущих суток расчистили от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими боевиками, более 6 га в районах Чабановки и Александровки.

Полевая команда Межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии за период с 25 июля по 6 сентября извлекла из стихийных захоронений в Рубежном останки 238 мирных жителей.



Украинские военные обстреляли два района Донецка и Горловку, выпустив 15 снарядов калибром 155 миллиметров, сообщает 6 сентября представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) в Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 15.00 (совпадает с мск) — населенный пункт Красногоровка — город Донецк (Петровский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров; 17.20 — населенный пункт Дылеевка — населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров; 18.00 — населенный пункт Красногоровка — город Донецк (Куйбышевский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров», — говорится в сообщениях.

Кроме того, ВСУ в 17.25 мск выпустили восемь снарядов калибром 152 миллиметра по Горловке. Всего за сутки украинские боевики открывали огонь по Горловке восемь раз.

Александр Калинин, руководитель «Опоры России», в рамках беседы с РБК на Восточном экономическом форуме заявил о том, что российский бизнес уже сейчас активно осваивается на Донбассе. По словам менеджера, это происходи несмотря на продолжающиеся боевые действия в регионе.

"Уже сейчас многие компании поставляют товары на отстройку Мариуполя, Северодонецка и других городов. Это стройматериалы прежде всего и так далее. Госзаказ", - поведал Калинин.

Вместе с этим руководитель сообщил, что предприниматели из РФ ввозят на Донбасс то, что там ранее вовсе не производилось. В частности, речь идет о средствах гигиены. Калинин назвал Донбасс исторически промышленным регионом, и российский бизнес активно стремится расширяться в этом направлении.

Военная спецоперация РФ на Украине: информация на 7 сентября, последние новости


Президент РФ Владимир Путин во время приветственной речи на пленарном заседании ВЭФ сообщил, что специальной военной операцией Россия "ничего не начинала и пытается только закончить".

Путин обратил внимание на то, что Москва неоднократно принимала попытки решить вопрос потенциальных военных угроз, исходящих с украинской территории, мирным путем.

"Начали военные действия в 2014 году после госпереворота те, кто не хотел мирного развития и стремился к подавлению мирного народа, проводя геноцид на Донбассе. Россия приняла решение ответить зеркально, как наш потенциальный противник - вооруженным путем. Все наши действия направлены на помощь людям, которые проживают на Донбассе", - отметил глава государства, слова которого приводит РЕН ТВ.

Россия исполнит свой долг по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, при этом укрепится изнутри и внешне, а после начала СВО наша страна ничего не потеряла, уточнил президент.

"Я уверен, что ничего мы не потеряли, и ничего мы не потеряем. С точки зрения приобретения - это укрепление нашего суверенитета. Это неизбежный результат того, что происходит. Но я считаю, что это пойдет только на пользу. Мы будем набирать обороты и темпы развития", - сообщил российский лидер.

Полковник запаса и военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, что командование Вооруженных сил России может корректировать планы с учетом меняющейся обстановки на трех направлениях спецоперации ВС РФ, передает «Украина.ру».

Ранее президент России Владимир Путин провел закрытую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Генштаба Валерием Герасимовым на полигоне Сергеевский в Приморье.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Обозреватель не исключает, что в ходе встречи они могли обсудить важные вопросы, связанные с Украиной. По словам Алехина, военные всегда принимают во внимание обстоятельства, влияющие на выполнение боевой задачи, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.

«Возможно, какая-то корректировка есть, учитывая меняющуюся обстановку на всех трех направлениях спецоперации: в Донбассе одна, на юге-вторая, под Харьковом третья», – отметил эксперт.

Издание "Известия" 7 сентября 2022 года обнародовало кадры боевой работы пары штурмовиков Су-25 ВКС РФ на Донбассе.

На кадрах видеоролика хорошо видно, как наземный персонал производит подготовку вылета штурмовиков на задание, предполетный осмотр военными летчиками. Су-25 приближались к цели на бреющем полеты, выпустив залп НАРов. МО РФ уточнило, что летчики уничтожили скрытые укрепления киевских боевиков, живую силу и бронетехнику противника.

Украинские националисты давно и безуспешно охотятся на не имеющие в мире аналогов тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек». Об этом заявил генерал ВС РФ Анатолий Корнуков.

Он подчеркнул, что ракет, способных нести столь мощный заряд, пока нет, и единственным способом доставки является самолет. Но у ВС РФ есть сухопутные аналоги, пишет РИА Новости. В частности, в зоне СВО были эффективно применены ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек».

«Огнеметы "Солнцепек" здорово помогли нам под Авдеевкой. На этом направлении была сложная сеть траншей и полевых укреплений. Обычная ствольная и реактивная артиллерия не взломает такую линию обороны, а после залпа "Солнцепека" можно заходить на позиции ничего не опасаясь». — рассказал офицер армии ДНР с позывным Клим.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Один залп ТОС-1А накрывает четыре квадратных километра, это порядка восьми футбольных полей. Поэтому украинские военные давно ведут охоту на эти огнеметные системы.

Российская артиллерия могла стать причиной смертей большинства бойцов ВСУ во время спецоперации. Об этом рассказал полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Артиллерия ВС РФ играет важную роль в спецоперации, это один из ключевых видов войск. Военно-политическим командованием России была принята тактика избегания потерь среди собственных войск и мирного населения, отметил отставной полковник в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«ВС РФ не берут деревни, как Советский Союз подо Ржевом, когда клали от 300 до 1000 человек на взятие деревушки, которую держали немцы. У СССР тогда не хватало артиллерии и снарядов, в отличие от нынешних времен. Тогда за 30 километров люди носили шнурок и два снаряда на шее — надел и пошел по распутице босиком», — поведал Тимошенко.

Артиллерия ВС РФ профессионализмом бойцов, качеством орудий и количеством снарядов в ходе СВО подавляет не только укрепрайоны противника, но и его живую силу. Потери Вооруженных сил Украины от такого противодействия со стороны армии России очень большие, отметил собеседник издания.

«От артиллерийских ударов умирает 80% украинских военных. От стрелкового оружия ранены или гибнут всего 20%. Это значит, что большинство столкновений не доходит даже до штурмового боя, когда идет перестрелка из дома в дом, из поля в дом и так далее», — заявил Тимошенко.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня: данные от 7 сентября 2022 года


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 7 сентября 2022: последние новости
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 07.09.2022, была опубликована РИА ФАН. Она отражает главные события, которые происходят в рамках специальной военной операции.