ТОП-4 реально работающих лайфхаков, которые помогут избавиться от прилипающей юбки

ТОП-4 реально работающих лайфхаков, которые помогут избавиться от прилипающей юбки

Платья и юбки с успехом можно вписать в осенне-зимний гардероб, особенно зная тренды и их актуальные сочетания. К сожалению, гармоничному восприятию образа может помешать технические проблемы — прилипание юбки.

Как избежать неловкой ситуации


ТОП-4 реально работающих лайфхаков, которые помогут избавиться от прилипающей юбки


Ткань имеет значение


Чем меньше в составе синтетического волокна, тем ниже вероятность того, что ваша юбка будет создавать неудобства, прилипая к колготкам. Желая купить вещь, успешная эксплуатация которой в дальнейшем не потребует никаких ухищрений, изучите ярлычок. Максимально насторожиться следует, если на нем вы увидите надпись «100% полиэстер». С недоверием стоит отнестись к юбке и в том случае, если доля синтетики в ее составе превышает 40%.

Позаботиться о подкладке


Качественная юбка всегда должна быть снабжена подкладкой. Все чаще можно встретить юбки без подкладки или с некачественной альтернативой ей. Из-за этого нижняя юбка может собираться, давая некрасивые складки и совершенно ненужный объем в стратегически важных местах.

Справиться с этой проблемой можно, отдав вещь в ателье, чтобы там ее снабдили функциональной подкладкой. Если речь идет о расклешенных моделях, стоит задуматься о пошиве универсального подъюбника, который полностью снимет проблему возникновения электростатики.

Антистатики


Если купить дорогую юбку невозможно, по любым причинам, тогда стоит приобрести антистатик. Стоит знать, что обрабатывать антистатиком следует либо юбку, либо колготки. Иначе возможен обратный эффект!

Спреи бывают двух видов — с содержанием этилового спирта и на водной основе. Первый дольше сохраняет запах, и им рекомендуют обрабатывать ткань не менее чем за 12 часов до эксплуатации.

Просто и быстро


Если сейчас вы находитесь на ответственном мероприятии, проклинаете себя за покупку этой юбки и судорожно гуглите лайфхаки, которые помогут отлепить ее от колготок, схема действий такая: отправляйтесь в дамскую комнату и сбрызните ноги под подолом простой водой. Это не снимет проблему на весь день, но пара часов форы вам обеспечена.

Почему юбка прилипает к колготкам


Виной всему — статическое электричество. Образуется оно следующим образом: синтетические волокна в составе изделий имеют отрицательные и положительные заряды, которые притягиваются друг к другу. В результате подол прилипает к ногам. Часто можно даже увидеть и почувствовать возникающие при трении искры. Подобные ощущения приятными не назовёшь. Равно как и внешние проявления: в дополнение ко всему наэлектризованная юбка притягивает к себе всевозможные ворсинки и волоски. Хорошая новость заключается в том, что справиться с проблемой не так сложно, как может показаться.

<!--