Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 5 сентября 2022 года: обзор событий

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 5 сентября 2022 года: обзор событий
Рядом с такими крупными украинскими городами, как Николаев и Одесса, продолжаются активные боевые действия, в ходе которых российская армия уничтожает военную технику противника, дабы защитить жителей этих городов от непрекращающегося геноцида со стороны киевского режима.

Последние новости Николаева и Одессы на сегодня, 5 сентября 2022 года: актуальная информация


Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов объяснил, зачем жителям полуострова нужно освобождение таких городов, как Одесса и Николаев.




«Они сделают то, что позволим им. Сегодня для нас Херсонский район является защитным буфером почти 300 км. Поэтому сейчас для нас желательно взять Николаев и Одессу, только в плане безопасности. Когда Одесса станет нашей, Крым станет спокойным, что ничего точно не придет, - заявил спикер в беседе с "Украина.ру".

Ранее начальник управления радиационной, химико-биологической защиты ВС Российской Федерации Игорь Кириллов сообщил, что Украина попросила производителей Байрактаров внедрить устройства для химического распыления в беспилотниках.

Кириллов отметил, что Россия получила подтверждение этого запроса 15 декабря 2022 года. Она подчеркнула, что интерес Киева к приобретению подобных дронов тревожит Москву.

Контрнаступление Вооруженных сил Украины на Николаево-Криворожском направлении закончился для них полным провалом в борьбе с российской армией.

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 5 сентября 2022 года: обзор событий
Telegram-канал «Спецоперация: Военкоры Русской Весны» разместил фото сожженной техники украинских солдат. В ходе контрнаступления ВСУ оставили после себя горы ликвидированной техники и понесли огромные утраты в своих рядах, пишет ОСН.

ВСУ перемещают в направлении Херсонской области несколько колонн бронированной техники, в числе каких имеются турецкие бронетранспортёры BMC Kirpi и танки.

Конкретное месторасположение двух колонн не говорится, впрочем известно, что техника уже прибыла в регион.

Вдобавок в регион транспортируются танки. Видимо, ВСУ продолжают стараться развить контрнаступление в Херсонской области.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 05.09.2022


Украина потеряет поддержку государств НАТО в случае утраты выхода к Черному морю. Это предположил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Евсеев заявил, что потеря Николаева, Очакова, Одессы и всего юга делает бессмысленной поддержку Киева со стороны Соединенных Штатов, сообщает РЕН ТВ.

Военный эксперт отметил, что для Соединенных Штатов, Британии и Турции наличие выхода к Черному морю чрезвычайно важно. Именно поэтому Москве нужно отрезать Украину от прибрежных территорий.

Министерство обороны Турции в "Твиттере" сообщило о выходе из портов Украины 12 сухогрузов с продовольствием.



"Вывоз сельхозпродукции из портов Украины осуществляется под контролем Совместного координационного центра. Сегодня утром с Украины вышли ещё 12 судов, гружённых продовольствием", — говорится в сообщении.

Тем временем в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что из портов Одесса, Черноморск и Южный отправилось 13 судов. Уточняется, что на борту этих кораблей 282,5 тысячи тонн агропродукции, которая направляется в восемь стран мира.

"Это самый большой караван судов с начала реализации "зерновой инициативы". В частности, из порта Южный отправилось шесть судов, Черноморск — пять, а из порта Одесса — два", — сообщило ведомство в соцсетях.

Также в Мининфраструктуры уточнили, что в общей сложности в ходе реализации "продовольственной сделки" 86 судов отправилось из украинских портов в пункты назначения в 19 странах мира.

Николаев сегодня, 5 сентября: свежие новости на текущий момент


Украинские боевики продолжают попытки наступления между Херсоном и Николаевом и бросает туда все силы. Сейчас бои идут возле поселка Высокополье.

По информации российских военкоров, боевики заняли больницу в подконтрольной Украине части населенного пункта. Над учреждением поднят флаг Украины.

Российская армия старается отразить попытки наступления противника, по ВСУ работают удары артиллерии ВДВ.

Напомним, что штурм ВСУ на юге готовился американскими и британскими военными инструкторами. Однако очередное «голливудское контрнаступление» потерпело крах — украинским военным не удалось занять ни одной точки по пути к Херсону, более того, ВСУ откатились на ранее занимаемые позиции.

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 5 сентября 2022 года: обзор событий
Российские военные продолжают наносить удары высокоточным оружием по военным объектам ВСУ в рамках спецоперации на Украине. Военкоры «Русской весны» обнародовали уникальные кадры запуска ракет «Калибр» с кораблей Черноморского флота РФ.

Сообщается, что вскоре после запуска «Калибров» пришли сообщения о мощных взрывах в Николаеве. Эти данные подтвердил мэр города, сообщивший, что под удар попали объекты социальной инфраструктуры. Однако никакой дополнительной информации он не привел.

Обычно украинская сторона делает подобные заявления, когда ВС РФ поражают крупные военные объекты ВСУ.