Число погибших туристов, которые совершали восхождение на вулкан Ключевской, уже известно

Число погибших туристов, которые совершали восхождение на вулкан Ключевской, уже известно

Отечественные средства массовой информации, в том числе и новостной портал «Известия», пишут о том, что несколько туристов погибли при восхождении на вулкан Ключевской на Камчатке. Ссылаясь на сообщения от экстренных служб, издание 3 сентября сообщило, что, по предварительным данным, кроме погибших есть и пострадавшие, которым медики уже оказали помощь.

Сколько туристов погибло при восхождении на вулкан Ключевской на Камчатке


По предварительным данным следователей, погибшие упали с высоты. Группа находится на высоте 4 200 метров, туда следуют спасатели.

Число погибших туристов, которые совершали восхождение на вулкан Ключевской, уже известно


Изначально сообщалось о пяти погибших. Но к этому часу есть трагические изменения. Число туристов, погибших при восхождении на Ключевской вулкан на Камчатке, возросло до шести человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».  Погиб путешественник, который ранее находился без сознания.

«Предварительно такая информация есть, да, что скончался шестой человек», — сказал журналистам зампред краевого правительства Роман Василевский.

Для справки: вулкан Ключевская Сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии, его абсолютная высота около 4 750 метров.

Что известно о гибели туристов на Камчатке к этому часу


Пятеро туристов погибли на вулкане Ключевская Сопка на Камчатке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«Прокуратура проверит организацию и проведение туристического тура, результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту следственным органом поставлены на контроль», — говорится в сообщении.

По сообщению правительства Камчатского края, 30 августа на вулкан направилась группа туристов с двумя гидами. Всего в мероприятии приняли участие 12 человек. Большинство из них были жителями других регионов страны, в том числе и гиды. География участников включает Москву, Алтайский, Приморский и Камчатский края, а также Владимирскую и Новосибирскую области. Организатором путешествия выступала туркомпания из Новосибирска. Группа была зарегистрирована по всем требованиям МЧС.

Согласно оперативным данным, накануне девять из двенадцати человек приступили к восхождению с высоты 3 300 метров. Остальные туристы находились в этот момент в лагере.

О ЧП стало известно в субботу, 3 сентября, когда на связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы.

По словам гида, на высоте почти 4 200 метров погибли туристы, а один из гидов сломал ногу. Еще один человек находится без сознания.

К месту происшествия был направлен вертолет Центра медицины катастроф со спасателями на борту.

После эвакуации пострадавших будет приниматься решение о том, как эвакуировать с большой высоты тела погибших, сообщили в правительстве региона.

<!--