Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Благодаря регулярным брифингам Минобороны России можно оставаться в курсе последних событиях, которые происходят на Украине в контексте специальной военной операции. Каждый день с докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова



Новое видео будет представлено около 13:00 по московскому времени. Следить за обновлениями на нашем сайте N4k.Ru.

Ход военной спецоперации на Украине: последние новости на 4 сентября 2022 года


Киевский режим, несмотря на присутствие представителей МАГАТЭ, предпринял очередную попытку захвата Запорожской АЭС. Две группы катеров и моторных лодок — 42 единицы и свыше 250 человек — попытались высадиться в районе Энергодара и Днепропрудного.




По украинскому десанту были нанесены удары ВКС четырьмя Су-30 и двумя вертолетами Ка-52, в результате которых уничтожено 20 катеров и лодок. Остальные лодки и катера развернулись и ушли в направлении украинского берега.

Киевский режим потерял 230 человек при безуспешных попытках закрепиться на Николаево-Криворожском направлении. За сутки боевых действий уничтожено 23 украинских танка, 27 боевых машин пехоты, 14 других боевых бронированных машин и 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Большие потери ВСУ на Николаево-Криворожском направлении привели к острой нехватке койко-мест, медикаментов и запасов крови в медучреждениях Николаева и Николаевской области.

Для выявления и задержания возросшего числа дезертиров в Николаеве увеличено количество военных патрулей и выставлены дополнительные посты на въездах в город.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Российская артиллерия, в том числе гаубицы большой мощности «Малка», ударила по побережью в районах Вышетарасовки и Червоноднепровки, где вышли на берег остатки десанта. Украинские националисты потеряли 47 боевиков убитыми, в том числе 10 иностранных наемников, 23 – ранено.

В районе Сергеевки Херсонской области истребителями ВКС России сбиты два украинских штурмовика Су-25, а в районе Новоселовка Днепропетровской области – МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованный для применения противолокационных ракет «HARM»;

Высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации ротной тактической группы 95-й десантно-штурмовой бригады в Славянске. Уничтожено более ста украинских военнослужащих и 14 единиц бронированной и автомобильной техники.

В ходе спецоперации на Украине ВС РФ установили контроль над очередным укрепрайоном боевиков ВСУ, рассказал заместитель командира спецполка полиции им. Кадырова МВД по ЧР Межед Уцмигов с позывным «Моджахед». Он также предоставил видеозапись атаки, которую опубликовал портал «Русская весна».

По словам источника, российские ВС уже традиционно задействовали артиллерию, которая вынудила боевиков броситься наутек. При этом они оставили на позициях не только оружие и боеприпасы, но даже личные вещи, которые, скорее всего, просто мешали быстро убегать.

Уцмигов на видео показал укрепрайон, который теперь будет контролироваться союзными силами, отмечают военные корреспонденты.

В районе Константиновки ДНР сосредоточенными огневыми ударами поражены пункты временной дислокации подразделений 93-й мехбригады. Ликвидировано до 120 боевиков и 11 единиц военной техники, передает "Глас Народа".

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
За сутки поражены 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 157-и районах.

Уничтожены шесть складов боеприпасов в Николаевской, Запорожской и Харьковской областях и ДНР, а также хранилище топлива 60-й пехотной бригады ВСУ в районе Краматорска.

В районе Константиновки уничтожена пусковая установка РСЗО HIMARS производства США c машиной подвоза боеприпасов, а также до 30 человек боевого расчета.

Российскими средствами ПВО сбиты три БПЛА в районах Волновахи и, Новопавловки, в том числе «Байрактар-ТБ2» – в районе Каховки.

Уничтожены в воздухе три тактические ракеты «Точка-У» в Херсонской области, а также 60 снарядов РСЗО, в том числе 44 – РСЗО HIMARS, 12 – «Ольха», 4 – «Ураган» в Херсонской, Харьковской и Запорожской областях.

Алексей Арестович признался во лжи о специальной военной операции


Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что предоставлял неверную информацию, комментируя ход военной спецоперации России на Украине в эфирах одного из проукраинских YouTube-шоу.

Арестович признался, что с улыбкой в эфире заверял украинцев и мировую общественность, что у ВСУ дела идут хорошо в тот момент, когда украинским войскам стало действительно трудно, а "военное счастье" перешло на сторону армии России.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
В основном это происходило, когда шли боевые действия по освобождению Луганской Народной Республики.

"Все было плохо, а я улыбался и говорил обратное, хотя пару раз намекнул на тяжелое положение дел", — поведал Арестович.

Накануне советник призвал не ждать от украинских военных "храбрых наступлений", таких, как показывают союзные войска армии России и ЛДНР в Северодонецке и Лисичанске. При этом Арестович добавил, что ВСУ будут "использовать свои преимущества" в виде ударов дальнобойными средствами поражения и работе разведки.