История создания осеннего хита «3 сентября» в исполнении Михаила Шуфутинского

История создания осеннего хита «3 сентября» в исполнении Михаила Шуфутинского

3 сентября 2022 года навлекло на себя множество шуток, которые связаны с известной песней Михаила Шуфутинского. Музыкант даже не думал, что после того, как он впервые спел эту песню, она станет официальным «мемом» в сети Интернет.

Михаил Шуфутинский и его песня 3 сентября как главный хит осени любого года




Абсолютно каждый год перед 3 сентября можно встретить множество «мемов» в сети Интернет, где изображен певец Михаил Шуфутинский. Дело в том, что артист выпустил песню под названием «3 сентября» и она стала настоящим хитом осени, который люди включают каждый год.

Песня стала иконой и культом всего сентября, а некоторые строки из нее разлетаются на множество небольших «мемов». Несмотря на то, что это самый настоящий хит, мало людей знают историю ее создания.

Песня «3 сентября» была впервые исполнена именно Михаилом Шуфутинским в 1993 году. Само собой,  данная мелодия стала «фишкой» исполнителя, ее напевают каждый год. Автором музыки является Игорь Крутой, а автором текста Игорь Николаев.

Глядя на список людей, которые участвовали в создании этой песни, даже нельзя удивиться тому факту, что она стала знаменитой. В 1994 году данная композиция вошла в сольный альбом Михаила Шуфутинского, который получил название «Гуляй, душа!».

Песня эта имеет особый смысл для самого Михаила Шуфутинского. Дело в том, что старший внук артиста родился 3 сентября 1995 года. После своего переезда в Москву на постоянное место жительства, артист Михаил Шуфутинский познакомился с Игорем Крутым, который и предложил ему свою новую композицию.

Удивительно, но изначально эта композиция предназначалась для совершенно другого артиста. Михаилу очень приглянулась данная мелодия и он захотел ее исполнить лично, также он отметил, что она обладает особым магнетизмом.

После успеха «3 сентября» Михаил Шуфутинский отметил, что считает эту мелодию немного затянутой и драматичной. Позже артист развеял миф о том, что эта песня была написана для чего-то или кого-то, либо же в честь какого-то события. Михаил заявил, что она просто такая, какая есть, и здесь нет никаких причин для ее записи. Никто в этот день не ссорился, не мирился и ничего подобного не происходило. Это просто песня.

Как появились мемы с песней 3 сентября Михаила Шуфутинского


Данная мелодия обрела второе дыхание благодаря «мемам» в сети Интернет. В 2011 году на популярном ресурсе «МДК» в социальной сети «ВКонтакте» появилось изображение с Риком Россом, американским рэпером. На изображении была надпись с цитатой из песни «3 сентября». Образ Рика Росса в этом «меме» вполне оправдан, ведь на некоторых фотографиях артисты действительно имеют похожие внешние данные.

Сам Михаил Шуфутинский положительно оценивает «мемный» успех своей песни. Артист сказал, что это хорошая идея — сделать из этой песни такую забаву, ему она очень понравилась и он думает, что в скором времени данный хит будет звучать еще громче.

<!--