Бабьему лету быть: синоптики рассказали, каким будет сентябрь 2022 года

Бабьему лету быть: синоптики рассказали, каким будет сентябрь 2022 года

На календаре осень. Первый месяц этого времени года часто радует нас теплой и солнечной погодой, а поэтому россиян интересует вопрос — каким будет сентябрь 2022 года и ждать ли бабьего лета. По этому вопросу специалисты дали краткий ответ — резкие перепады температур и повышенная нервозность климата не оправдают наши ожидания.

Какой будет погода в сентябре


Бабьему лету быть: синоптики рассказали, каким будет сентябрь 2022 года


После рекордно жаркого августа, который стал самым горячим за 144-летнюю историю наблюдений, сентябрь огорошил москвичей по-настоящему осенней погодой. Столбик термометра в первый же день оказался на отметке +10…+15 градусов. Ждать потепления в ближайшее время не приходится, рассказали «Известиям» синоптики. Похолодание скоро придет даже в те регионы, где еще сохраняется жара, например, в Краснодарский край. На бабье лето тоже не стоит рассчитывать — по крайней мере, в первой половине сентября.

В ночные часы температура воздуха в Москве в первые дни сентября может понижаться даже до нуля градусов, сообщила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Когда ждать бабье лето?


Потепление в Москве и области возможно в середине сентября, в целом месяц ожидается с температурой чуть выше климатической нормы. Об этом сообщила «Известиям» ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

«По прогнозам Гидрометцентра, сентябрь ожидается с температурой чуть выше климатической нормы. Но первая декада месяца будет ниже климатической нормы. Потому что довольно низкие ночные температуры. Дневная температура ожидается порядка +15…+16 градусов, не выше этого», — уточнила синоптик.

По ее словам, в начале сентября никогда не бывает бабьего лета.

<!--