Последние новости Харькова на сегодня, 1 сентября 2022: обзор свежих событий на текущий момент

Последние новости Харькова на сегодня, 1 сентября 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Харьков остается в поле зрения большого количества людей. Город используется украинскими националистами в качестве плацдарма для всевозможных провокацией, в результате которых страдают мирные жители. Россия же наносит исключительно удары по военным объектам с помощью высокоточного оружия.

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 1 сентября 2022 года


Российская армия продолжает вести специальную военную операцию для защиты донбасских республик от геноцида, которому в течение многих лет их жителей подвергают украинские боевики.




Сегодняшней ночью на территории Харьковской области были начаты интенсивные обстрелы, сообщает «Русская весна». Жителями Белгородской области присылаются видеоролики, в которых видны вспышки, возникающие в результате работы российской армии, использующей ракеты и артиллерию.

Источник уточняет, что военнослужащие ВСУ старались в очередной раз совершить удар. Но тяжёлые залпы орудий российских войск создали им помехи.

Очевидцы сообщают, что в результате ударов в окнах домов дрожат стёкла. Очевидно, что системами противовоздушной обороны армии РФ сбиваются те ракеты, что выпускаются украинскими боевиками.

Последние новости Харькова на сегодня, 1 сентября 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Несмотря на большие потери во время атаки на освобожденные Россией территории Херсонской области, киевский режим может предпринять попытку ещё одного наступления, но уже в Харьковской области. О такой вероятности заявил военный корреспондент Евгений Поддубный в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В пользу этой гипотезы военкор привел тот факт, что противник активизировал боевые действия в районе Харькова и Балаклеи, передает ИА REGNUM.

«Киевский режим смог сосредоточить дополнительные силы и средства в районе Балаклеи. И сейчас происходят попытки прощупать линию обороны союзников. Но, собственно говоря, уже известно, что в районе Харькова без начала наступательных действий киевские войска теряют технику и личный состав», — сказал Поддубный.

Харьков 01.09.2022: свежие новости сегодня, обзор актуальных событий в Харьковской области


В Харьковской области героически погиб офицер Росгвардии Александр Потапов — он закрыл собой двух гражданских при артобстреле Изюма Харьковской области со стороны Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Офицер спецподразделения Росгвардии, старший лейтенант Александр Потапов закрыл собой двух мирных граждан во время ракетно-артиллерийского обстрела города Изюма в Харьковской области", — отмечено в сообщении, которое приводит ИА "Новороссия".

Последние новости Харькова на сегодня, 1 сентября 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Украинские боевики накрыли жилой район Изюма ствольной артиллерией и ракетами из американской РСЗО HIMARS. Свыше 20 снарядов упали на жилые дома. В этот момент мимо проезжали рогвардейцы, они начали экстренную эвакуацию жителей обстреливаемого района. Тогда Потапов услышал разрыв снаряда, накрыл своим телом двух гражданских и погиб от осколочных ранений.

"Ценой собственной жизни офицер спас двух мирных жителей", — заключили в Росгвардии.

Полковник запаса Геннадий Алехин поделился с миротворцами эффективной, по его мнению, тактикой ведения боя. Он советует солдатам обхватывать врага и наносить по нему удары, пишет «Украина.ру».

Как только Вооруженные силы Украины перебросили свои единицы из Харькова и Донбасса к Херсонщине, отмечает эксперт, их позиции буквально оголились. Сегодня миротворцы получили доступ к разработке сокрушительных методик нанесения ударов.