Ретроградный Меркурий в сентябре 2022 года отразиться на каждом, — астрологи

Ретроградный Меркурий в сентябре 2022 года отразиться на каждом, — астрологи

Опять наступает ретроградный сезон. Еще до начала сентября 2022 года Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон будут в самом разгаре своих космических ретроградов. Однако жарко станет 9 сентября, когда к ним присоединится Меркурий.

Какие есть особенности у ретроградного Меркурия в сентябре 2022


Планета логистики и информации в этом сентябре будет ретроградным в двух знаках зодиака: в социальном и воздушном знаке Весы и в прагматичной Деве.

Ретроградный Меркурий в сентябре 2022 года отразиться на каждом, — астрологи


9 сентября ретроградный Меркурий будет обитать в созвездии Весов. Это значит, что пострадают партнерские отношения, а контракты лучше не заключать вовсе, или перепроверять по сто раз. Мы можем обнаружить, что выбились из равновесия, столкнулись с проблемами старых отношений. В этот период важно быть очень дипломатичными в общении с людьми вокруг и следить за своими словами, чтобы не навредить общему делу.

23 сентября Меркурий окажется в Деве, где и проведет остаток ретроградного периода. Пострадают все организационные вопросы. Будет сложно даже организовать собственную семью в поездках, не то что рабочий процесс. Схватись за календарь и планировщик, без него никуда.

Как ретроградный Меркурий в сентябре 2022 года повлияет на знаки зодиака



  • Овен


Ретроградность заденет ваше расписание и партнерство. Вместо обычной импульсивности стоит остановиться и подумать лишний раз, прежде чем хоть что-то делать. В отношениях подходит к серьезным разговорам с деликатностью, а не криками и скандалами.


  • Телец


График ваш перевернется с ног на голову. Не удивляйтесь. Все это — ретроградный Меркурий, чтоб ему. Дайте себе гибкости в расписании и не забывайте продуктивно отдыхать.


  • Близнецы


Старый чемодан без ручки, который вы тащили все время за собой, даст о себе знать не самым приятным образом. Избавьтесь от всего, что мешает вам прогрессировать.


  • Рак


Раки будут охвачены с головой ностальгией. Не удивляйтесь, если будущее для вас так и не наступит, если вы один из тех, кто ностальгирует по советскому союзу. Скорее всего, для вас ничего хорошего не наступит, остановитесь. Смотрите в будущее, в новые перспективы и возможности, не позорьтесь.


  • Лев


Ретроградный Меркурий ударит по вашей социальной жизни. Коммуникация не получится, как обычно. Нужно взвешивать свои слова и быть очень осторожными с планами и делами. А еще — берегите деньги.


  • Дева


Ваше острое зрение может оказаться не таким уж четким в этот период. Особенно после 23 сентября, когда Меркурий войдет в ваш знак зодиака. Несмотря на то, что вы обычно хорошо справляетесь с организационными вопросами и логистикой, в этот период не рекомендуется что-либо делать, ибо окажется, что вы где-то таки намудрили.


  • Весы


В период с 9 по 23 сентября вам будет особенно тяжело высказаться и правильно сформулировать свои мысли. Вы будете чувствовать себя, даже в простом разговоре, слоном в посудной лавке. Поэтому рекомендуем положиться на дипломатию. Она вам поможет.


  • Скорпион


Вы очень чувствительны, несмотря на внешнюю холодность и опасность. В период ретроградного Меркурия, эта чувствительность с вами сыграет опасную игру. Вам будет очень тяжело усидеть с вашими бурными чувствами и обидами.


  • Стрелец


Просядет коммуникация в плане социальных групп и карьеры. Вам придется поддерживать крепкое общение с большим делом. Не сплетничайте ни о ком. Уходите, как только начинают сплетничать. Будьте подчеркнуто сдержаны и вежливы, даже когда кажется, что работаете с полными придурками.


  • Козерог


Сейчас самое время сосредоточиться на том, что лежит у вас в тарелке, а не заглядывать за забор к соседу и злиться, что у него трава зеленее. Не стоит в этом месяце менять карьерный вектор. Ничего не получится.


  • Водолей


Никаких путешествий! Скорее всего, они будут просто катастрофичными и всю малину вам обломает потеря важного багажа. Займитесь чем-то дома. Пора развивать другие свои хобби.


  • Рыбы


Размытые границы и запутанные разговоры — ваш бич во время этого ретроградного Меркурия. Вы можете полностью потерять навигацию и обидеть всех вокруг, при этом обидевшись самим.

<!--