Вынесен приговор убийце чемпиона России по пауэрлифтингу

Вынесен приговор убийце чемпиона России по пауэрлифтингу

Хабаровский краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима

В Хабаровске вынесен приговор в отношении 26-летнего Анара Аллахверанова. Он признан виновным по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщает краевое СУ СКР.

По версии следствия, рано утром 20 августа 2017 года на улице в центре Хабаровска он спровоцировал конфликт с чемпионом России и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым, оскорблял его, в том числе матом.

В итоге между ними произошла драка, в результате которой спортсмен скончался, а его убийца скрылся.



Этот сюжет, записанный камерой уличного видеонаблюдения, разлетелся по социальным сетям. Люди требовали немедленно поймать и арестовать убийцу.

Андрей Драчев – российский пауэрлифтер и бодибилдер - был спортивной звездой. В 2010 он стал серебряным призером чемпионата Европы по пауэрлифтингу, через год – призером чемпионата мира. В 2014 году завоевал звание чемпиона России. И это, не считая побед в многочисленных региональных соревнованиях. Ему было 32 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: