Раскрыты детали дела об убийстве настоятеля храма Николая Чудотворца Сергия Лопухова

Раскрыты детали дела об убийстве настоятеля храма Николая Чудотворца Сергия Лопухова

В Сети опубликованы подробности убийства настоятеля Никольского храма в Домодедове. За убийство 59-летнего отца Сергия был задержан один из преподавателей школы, 22-летний Василий Рассоха.

Что известно о мотивах убийцы настоятеля храма Николая Чудотворца


Ранее сообщалось, что настоятель узнал об увлечении Рассохи одной из несовершеннолетних воспитанниц воскресной школы. И именно из-за этого преподаватель робототехники решил убить отца Сергия.

— Сейчас это приоритетная версия, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Как стало известно, Рассоха сам признался священнику, что у него возникли некие мысли о 15-летней девушке, которую батюшка прекрасно знал. Отец Сергий, понятно, отреагировал весьма резко. Сказал, чтоб Василий выбросил эти мысли из головы. Именно из-за этого у них произошел конфликт.

Раскрыты детали дела об убийстве настоятеля храма Николая Чудотворца Сергия Лопухова


По словам источника, сам Василий Рассоха отказался от дачи показаний.

Собеседник СМИ России подтверждает, что, судя по всему, для убийства священника Рассоха разработал целый план.

— Рано утром он совершил поджог кабинета на втором этаже воскресной школы. Поднял шум, привлекая внимание настоятеля. Возможно, он рассчитывал, что священник прибежит один. Но с ним был еще один помощник. Отец Сергий поднялся наверх и, оценив масштаб пожара, сказал, что самим его не потушить, нужно уходить и вызывать пожарных. Когда спускались, уже у дверей Рассоха напал на батюшку с кухонным ножом, который все это время прятал. Он ничего не кричал. Просто стал наносить удары.

Свидетелю удалось оттащить Василия от священника и позвать на помощь. Двое мужчин удерживали Рассоху до приезда полиции. К сожалению, священник Сергей Лопухов скончался.

Убийца Сергия Лопухова последнее время был сам не свой


Знакомые Василия Рассохи отмечают, что последние полгода с ним явно что-то происходило. В апреле он расстался со своей девушкой, одногруппницей по университету «Синергия», с которой встречался около двух лет. В июне явился на сдачу диплома в весьма плачевном состоянии: даже педагоги отмечали, что студент находится на грани нервного срыва (другие студенты говорят, что во время подготовки к диплому Рассоха похудел и даже начал седеть).

— После задержания и вчера в течение всего дня Рассоха пребывал не в самом адекватном состоянии. Позже ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Раскрыты детали дела об убийстве настоятеля храма Николая Чудотворца Сергия Лопухова


Следователь собирается выйти в суд с ходатайством об аресте Василия Рассохи.

<!--