Синоптик анонсировал появление настоящей осени в Москве в 2022 году

Синоптик анонсировал появление настоящей осени в Москве в 2022 году

Российские синоптики рассказали, когда в столицу страны наконец-то придет осень. Многие москвичи уже соскучились по прохладе, им надоела аномальная жара, которая сковывала их весь летний период текущего года.

Когда в Москву окончательно придет осень


Считанные дни остаются до наступления осени, но в Москве до сих пор аномальная жара. Сегодня, 26 августа, температура воздуха в Москве к полудню достигла 30,3 градуса, был побит температурный рекорд 1988 года. По прогнозам синоптиков, с наступлением календарной осени нагрянет и осень метеорологическая. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

— Лето сменится осенью всего за одни сутки, — рассказал Евгений Тишковец. 1 сентября в условиях накрапывающего дождя и промозглого северного ветра под утро не выше +7°C… +12°C, а в дневные часы станет непривычно холодно, всего +10°C… +15°C, что на несколько градусов ниже климатической нормы.

Синоптик анонсировал появление настоящей осени в Москве в 2022 году


Напомним, в Рязанской области продолжают бушевать лесные пожары. Об их локализации (и уж тем более ликвидации) пока даже не идет и речи. Из-за этого, по прогнозам метеорологов, в Москве гари станет больше, а дышать станет сложнее.

Что говорят синоптики о конце августа 2022 года


Погода, установившаяся в столице в начале этой недели, стала самой жаркой «за весь XXI век», об этом рассказал руководитель прогностического центра «МЕТЕО» Александр Шувалов.

По его словам, зной в Москве продержится вплоть до начала сентября. Для текущего времени года жара стала рекордной за последние два десятилетия.

«Тут надо понимать, что август в Москве стал самым жарким за весь XXI век. А текущая рабочая неделя является самой жаркой за все лето. Осадков также не предвидится до начала сентября. Знойная погода сменится жарой послабее и полностью уйдет только к началу учебного года. Так что старайтесь не находиться под открытым солнцем в разгар рабочего дня и следите за водным балансом», — посоветовал Александр Шувалов.

Синоптик анонсировал появление настоящей осени в Москве в 2022 году


Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что в жаркую погоду нужно носить только светлую и свободную одежду из натуральных материалов, а при выходе из дома необходимо обязательно надеть головной убор и взять с собой бутылку воды. Она посоветовала строить свой маршрут так, чтобы долго не находиться на солнце.

<!--