Новые правила для россиян: как получить туристический кешбэк осенью 2022 года

Новые правила для россиян: как получить туристический кешбэк осенью 2022 года

Гражданам Российской Федерации напомнили о программе туристического кешбэка. В рамках этой программы россияне могут получить обратно свои средства, которые они потратили за путевку на отдых.

Как получить туристический кешбэк по новым правилам этой осенью


С 25 августа в России запустили новый этап туристического кешбэка — он уже седьмой по счету за историю существования программы. По информации Ростуризма, на осенний этап программы выделено три миллиарда рублей. На официальном сайте уже появились условия возврата денег. Мы разобрались, как можно получить туристический кешбэк и что изменилось в правилах по сравнению с весенним этапом.

Новые правила для россиян: как получить туристический кешбэк осенью 2022 года


Туристический кешбэк работает только для банковских карт «Мир». Поэтому если у вас ее еще нет, нужно оформить карту в одном из банков-участников (обратите внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить кешбэк).

Затем нужно зарегистрировать карту на официальном сайте или заполнить форму. После этого нужно будет оплатить поездку на странице программы на сайте выбранного туроператора (или агентства), отеля или агрегатора, участвующих в программе (список участников находится в разделе «Партнеры» официального сайта программы). Это нужно сделать с 25 августа по 10 сентября — таким образом, у вас есть всего 17 дней (весенний этап длился месяц). Кешбэк придет на карту «Мир» в течение 5 рабочих дней после того, как информация о платеже поступит оператору акции.

За какие туры россияне получают кешбэк


Туристический кешбэк можно получить в следующих случаях:


  • за туристические пакеты туроператоров: транспорт (перелет, ж/д или автобусный проезд) и проживание в отелях;

  • железнодорожные туры с ночевками в городе;

  • круизные туры;

  • проживание в классифицированных объектах размещения: гостиницы, санатории, пансионаты, парк-отели, базы отдыха, гостиничные комплексы, оздоровительные комплексы и другие.


Новые правила для россиян: как получить туристический кешбэк осенью 2022 года


При этом получить кешбэк можно неограниченное количество раз, если выполняются все условия программы.

Максимальная сумма кешбэка составляет 20% от стоимости каждого путешествия (но не более 20 тысяч рублей). Если вы отправляетесь в поездку на территорию Дальневосточного федерального округа, то максимальная сумма кешбэка составит 40 тысяч рублей. Кстати, это правило ввели незадолго перед началом седьмого этапа — неделю назад постановление об увеличении кешбэка при поездках на Дальний Восток подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

<!--