Последние новости Харькова на сегодняшний день, 26 августа: обзор свежих событий

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 26 августа: обзор свежих событий
Обстановка, которая в настоящее время фиксируется в Харькове, вызывает напряженность у местного населения. Киевский режим устраивает облавы в отношении тех мирных жителей, которые имеют родственников в России. Таковых в Харькове много, что не может говорить о спокойной ситуации.

Харьков 26 августа: последние новости на сегодня, свежие события


Полиция совместно с СБУ начали проверять жителей Харькова, пытаясь найти у них родственников или знакомых из России, сообщает "Газета.ru".




Сообщается, что правоохранители досматривают автомобили, документы и мобильные телефоны местных жителей, а также задают вопрос, есть ли у них родственники в России и поддерживают ли харьковчане с ними связь.

По словам издания, данные проверки привели к образованию пробки на дорогах, в которой можно провести более 20 минут. Политолог Михаил Поликарпов рассказал о том, чем могут быть обусловлены подобные действия, пишет "Журналистская правда".

«Если здесь не военная истерия, то допускаю, что проверки СБУ с поисками контактов из России вызваны тем, что там идет утечка разведывательной информации. Последнее время в Харькове очень эффективно поражаются военные объекты. Поэтому, думая, что кто-то постоянно “сливает” информацию России об украинских военных объектах в Харькове, они начинают искать этих людей. Если вдруг они трясут горожан только из-за родственников в России, то там можно будет арестовать значительную часть населения города, но непонятно, что потом с этим делать. Нельзя же всех харьковчан посадить в тюрьмы СБУ! Моя версия исходит из здравого смысла, но в условиях военной истерии, он не всегда работает. То есть шизофренический посыл со стороны Украины мы тоже допускаем», - поведал специалист.

В городе Чугуев Харьковской области российские военные точными ударами уничтожили крупный склад с боеприпасами, "питавший" снарядами всю юго-восточную группировку ВСУ на харьковском направлении.

Новости из Харькова на сегодняшний день, 26.08.2022


Военный корреспондент Александр Коц объяснил, почему российская армия не будет брать штурмом Харьков.

«Мне кажется, что в первую очередь будет освобождена Донецкая область, полностью Херсонская область, Запорожье — тоже сложная задача, но я думаю, будут идти по этому пути», — заявил Коц.

Военкор не исключает освобождения населенных пунктов в Харьковской области и дальнейшего расширения плацдарма российских войск, однако штурм областного центра является слишком трудной задачей, передает Ireactor.

Последние новости Харькова на сегодняшний день, 26 августа: обзор свежих событий
Для взятия столь крупного города нужно подполье, которое будет совершать диверсии и разрушать инфраструктуру. За время проведения спецоперации пророссийски настроенные харьковчане либо были брошены в тюрьму, либо убиты киевским режимом, подытожил Коц.

Министерство бороны России заявило о новых попытках ВСУ использовать мирных жителей в качестве живого щита, а объекты социальной инфраструктуры для провокаций российских обстрелов. Соответствующую информацию представил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщают "Известия".

Он уточнил, что на проспекте Победы в Харькове в подвале одного из многоэтажных жилых домов украинские националисты оборудовали склад вооружения и боеприпасов. Однако местным жителям – отметил Мизинцев – дома покидать запрещено.