Последние новости Крыма на сегодня, 26 августа 2022 года: обзор свежих событий

Последние новости Крыма на сегодня, 26 августа 2022 года: обзор свежих событий
Украинские власти продолжают выступать с громогласными заявлениями, которые связаны с полуостровом Крым. В частности, они планируют отвоевать Крым, на что получают жесткую российскую реакцию. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что полуостров надежно защищен.

Крым 26 августа: последние новости на сегодня


Украина намерена сделать Крым парадной базой НАТО – об этом заявила экс-замминистра обороны Украины, заместитель председателя Центра оборонных стратегий Алина Фролова. Крым является стратегически выгодным плацдармом для контроля безопасности в Черном море, пишет РИА "Новый День".




«Сейчас там размещены ракеты, которые могут достичь любой европейской столицы. И, по оценкам экспертов, в Крыму может быть размещено тактическое ядерное оружие, о чем есть некие признаки», – утверждает Фролова, подчеркивая, что демилитаризация Крыма невозможна, и поэтому полуостров должен стать военной базой ВСУ, украинских ВМС, а также НАТО.

«Мы хотим, чтобы Крым был открыт для сотрудничества с ЕС и НАТО, включая военное взаимодействие. Отсутствие внимания НАТО к Черному морю показало, что это было ошибкой, – заявляет Фролова. – И это даст, в том числе, приток туристов. Потому что сам военный компонент привлекает туристов, и многие едут посмотреть на парады, другие направления дружеской милитаризации, в том числе заходы иностранных военных кораблей всегда стимулирует туристический поток».

Ну, и заодно, мечтает Фролова, милитаризация полуострова может стать «драйвером экономики Крыма», потому что военных, их технику и оборудование нужно обслуживать.

Ранее власти Украины заявляли, что намерены сделать из Крыма цветущий сад и курорт мирового уровня, нацеленные на туристов из ЕЭС. Что мешало это сделать лет 20-10 назад, никто не поясняет.

Тем временем, партия сильдействующих веществ изъята у гражданина Украины в пункте пропуска «Джанкой», передает пресс-служба ведомства.

Последние новости Крыма на сегодня, 26 августа 2022 года: обзор свежих событий
«9 ампул с маркировкой «Тестостерон», а также флакон с 41 таблеткой «Оксандролона» сотрудники Крымской таможни выявили в ручной клади мужчины», — объяснили в сообщении таможни.

Напомним, что свободный оборот названных препаратов органичен на территории ЕАЭС и подлежит обязательному декларированию.

Возбуждено дело.

Свежие новости Крыма сейчас, 26.08.2022: обзор актуальных событий


Планы Владимира Зеленского попытаться захватить контроль над Крымским полуостровом и Донбассом — это плохая затея. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, передает РИА Новости.

"Все эти заявления — ахинея. Что-то забирать, что-то отторгать от великой державы с ядерным статусом — это плохая затея. Это осознают даже те — несмотря на то, что иногда вызывает сомнение их адекватность, — кто эти заявления делают", — поведал Бобков.

По его мнению, подобные слова продиктованы желанием киевского режима удержать от социального развала то, что некогда называлась Украиной.

Последние новости Крыма на сегодня, 26 августа 2022 года: обзор свежих событий
"Для этого они сегодня уже используют, что называется, риторику, находящуюся за гранью адекватности, пытаясь найти нелепые обоснования, почему Украину превратили в арену противостояния с Россией", — сказал Бобков.

Вице-спикер подчеркнул, что в условиях активных военных действий относиться с легкостью к подобным заявлениям не стоит, потому что за ними могут стоять конкретные попытки провокаций.

"Нам нужно быть максимально бдительными. А то, что их заявления от действий разделяют даже не метры, а галактики, это очевидно. Естественно, что ни одно из этих слов не будет иметь отношения к действительности", — подчеркнул вице-спикер.

На днях Зеленский назвал Крым "территорией Украины" и заверил, что Киев намерен ее "возвращать любым путем", без консультаций с каким-либо другим государством.

Крымские татары призывают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана быть мудрее и мягче в вопросе Крыма. Об этом заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, передают «Вести Крым».

«От лица всех крымчан и всего крымскотатарского народа хочу напомнить президенту Турции, что Крым вернулся в состав России путем демократического волеизъявления абсолютного большинства жителей. Советую Эрдогану быть мудрее и мягче обходить вопрос Крыма в своих высказываниях», - заявил он.

Эйваз Умеров подчеркнул, что отношения между Россией и Турцией все тесней и тесней.

Ранее президент Турции заявил на так называемом саммите «Крымская платформа» о том, что считает «захват полуострова незаконным и неконституционным».

Новости последних часов из Крыма


О продлении «жёлтого» уровня террористической опасности в ряде муниципалитетов Крыма сообщил глава Республики Сергей Аксёнов.

Высокий уровень террористической опасности будет действовать в Армянске, Джанкое, Красноперекопске, а также на территории Джанкойского и Красноперекопского районов, пояснил Аксёнов в своём Telegram-канале.

Режим распространяется на объекты республиканских министерств транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, топлива и энергетики, промышленной политики, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации.

«Ситуация на территории республики полностью находится под контролем исполнительных органов власти», — отметил Аксёнов, сообщив, что силовыми структурами и органами власти принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности Республики Крым, её жителей и гостей.

Режим установлен до 20 часов 8 сентября. Ранее «жёлтый» режим террористической опасности действовал в Крыму до 24 августа.

В Крыму ожидается большой приток туристов в бархатный сезон. Об этом сообщает вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

Последние новости Крыма на сегодня, 26 августа 2022 года: обзор свежих событий
Бархатный сезон начинается с 1 сентября. Отмечается, что часть мест уже раскуплены. Хорошим результатом туроператоры будут считать показатель загрузки отелей на 60-70%.

Ромашкин отметил, что авиасообщение не стало помехой для туристов. Билеты на поезда раскупались мгновенно. При этом работали дополнительные составы и вагоны.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.