Почему в 2022 году власти отказались от выплаты детям 10 000 рублей

Почему в 2022 году власти отказались от выплаты детям 10 000 рублей

Граждане Российской Федерации все лето ждали выплаты в размере десяти тысяч рублей к школе. Обычно такие выплаты дают в конце августа, но, похоже, в этом году их не будет.

Почему в этом году не стали выплачивать детям 10 000 рублей к школе


В этот раз выплаты в 10 тысяч рублей детям школьного возраста не будет. Депутат Госдумы Светланы Бессараб рассказала о причинах такого решения правительства.

«В этом году единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей была заменена регулярным ежемесячным пособием для семей, нуждающихся в такой помощи. Мы закрыли лазейку в законодательстве, которую затем заполнили такой разовой мерой. Пособие составляет от 50 % до 100 % от суммы алиментов — то есть в среднем до 12 тысяч рублей, которые поступают ежемесячно, а не раз в год в августе. Я считаю, что такая поддержка гораздо эффективнее, чем единовременная выплата. Однако при необходимости можно повторно произвести единовременный оптовый платеж. Но я пока не знаю о таких планах», — поделилась общественный деятель.

Почему в 2022 году власти отказались от выплаты детям 10 000 рублей


Руководитель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил Госдуме внести законопроект о ежегодной поддержке учащихся в возрасте от 6 до 18 лет. Правда, речь идет не о деньгах.

Какие выплаты могут дать родителям школьников


В России родителям школьников и студентов предложили выплачивать единовременные пособия на подготовку детей к новому учебному году. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму РФ.

Соавтор законопроекта, первый замглавы комитета Государственной думы по просвещению Яна Лантратова заявила, что авторы инициативы предлагают ежегодно к началу нового учебного года 1 сентября платить пособие семьям, которые воспитывают детей школьного возраста — от 6 до 18 лет.

Почему в 2022 году власти отказались от выплаты детям 10 000 рублей


Так, обычным семьям предлагают платить ежегодно по 21 800 рублей, малоимущим семьям размер выплаты будет составлять 34 600 рублей, а выплата малоимущим студентам — 23 200 рублей.

Яна Лантратова подчеркнула, что родителям школьников и студентов приходится тратить немало денег на подготовку к школе — приобретать школьную одежду и обувь. В среднем россиянам на покупку всего школьного набора требуется около 22 тысяч рублей.

<!--