Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 25 августа

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 25 августа
Каждый день Минобороны РФ докладывает о результатах, которые удается добиться в ходе специальной военной операции на Украине. С докладами выступает официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине по состоянию от 25 августа



Видео обновится около 13:00 по времени Москвы. На текущий момент актуальны те сведения, которые были представлены Минобороны России накануне.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости на 25.08.2022


ВС РФ нанесли удары по объектам украинской армии в районе Холодной Горы и Новобаварского района Харькова. В то же время ВКС России отработали по позициям ВСУ у Гусаровки и Прудянки.




На Бахмутском (Артемовском) направлении продолжаются столкновения на ключевых участках линии фронта.

В Соледаре Народная Милиция ЛНР ведет бои в районе улицы Залевского и Белокаменского огнеупорного завода на окраинах городах.

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают наступать на украинские позиции на восточных окраинах Бахмута (Артемовске). Поддержку союзным силам оказывает авиация.

Продолжаются столкновения в Кодеме, Яковлевке и в районе станции Майорская, сообщает "Глас Народа".

На Донецком направлении стороны ведут позиционные бои:

Союзные силы наступают на опорные пункты ВСУ вдоль Донецкой КАД.

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 25 августа
Украинские формирования обстреляли Горловку и действующем ТЦ «Галактика» в Кировском районе Донецка: есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

ВСУ нанесли удар ОТРК «Точкой-У» по транспортному предприятию в Ровеньках в Луганской Республике. Кроме того, ВСУ обстреляли из РСЗО Попасную.

В Днепропетровской области российские силы нанесли удар по станции Чаплино в Васильковском районе региона.

На территории Полтавской области ВКС России поразили цели на аэродроме Миргорода.

ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам украинской армии в Шевченковском районе Запорожья. По некоторым данным, одной из целей мог стать завод «Мотор-Сич». Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Токмак.

ВСУ несут серьезные потери на Донецком направлении, потери 3 бригад составили более 600 человек. Еще 160 военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях и их вывели в тыл.

Морская пехота ВСУ пыталась перейти реку Ингулец в Херсонской области — им было нанесено поражение, уничтожено 80 националистов и 6 автомобилей.

Более 50% личного состава батальона 93-й механизированной бригады ВСУ уничтожили ВКС России в районе Артемовска. Из-за высокий потерь военнослужащие батальона самовольно оставили позиции и убыли в неизвестном направлении.

В районе Константиновки поражен пункт временный дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено около 80 националистов и 8 единиц военной техники.

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 25 августа
Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 7 пунктов управления, 47 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 212 районах.

Уничтожено 5 складов с боеприпасами, а также Объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в районе Запорожской области.

Поражены реактивная артиллерийская батарея «Урагана», взвод РСЗО «Смерч». Подавлены 4 взвода РСЗО «Град», а также 3 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях.

Средствами ПВО сбито 7 украинских БЛА, перехвачены 2 украинских снаряда реактивной системы залпового огня.

На южном участке фронта ВСУ вновь нанесли удары по мосту у Каховской ГЭС, часть снарядов сбили российские средства ПВО.

Военная помощь США Украине на три миллиарда долларов не сильно изменит ситуацию, спецоперация ВС РФ идет по плану, ее цели будут достигнуты, заявил Sky News первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Это не очень сильно меняет ситуацию на земле. Это, конечно, делает ситуацию более сложной для нас, в особенности для мирных граждан», — поделился высокопоставленный дипломат, слова которого приводит телеканал "360".

Он напомнил, что Вашингтон снабжает ВСУ артиллерийскими системами с высокой дальностью. Такое оружие позволит украинским солдатам устраивать провокации, подобные обстрелу Еленовки. Тогда были убиты украинские военнопленные.

Полянский подчеркнул планомерность спецоперации. Все поставленные Минобороны РФ и высшим руководством страны цели будут достигнуты, подытожил Полянский.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине по данным на 25 августа 2022