Зачем изувеченного амурского тигра Гектора перевезли в Хабаровск

Зачем изувеченного амурского тигра Гектора перевезли в Хабаровск

23 августа 2022 года самолет с изувеченным пьяным вандалом амурским тигром Гектором прилетел в Хабаровск. Хищника доставили из Челябинска. О том, зачем тигру понадобилось такое путешествие из одной точки в другую, рассказали журналисты.

Зачем тигра Гектора перевезли в Хабаровск


Амурский тигр Гектор обрел новый дом. Теперь редкий кот будет жить в Хабаровске. 23 августа самолет с особо ценным зверем приземлился в аэропорту краевой столицы. Репатриация стала возможна благодаря компании «Амур Минералс», которая находится в Хабаровске и входит в Группу РМК.

Зачем изувеченного амурского тигра Гектора перевезли в Хабаровск


Хищнику будет лучше в Хабаровске, там за ним ухаживает целая группа людей. Эта перевозка была необходима для того, чтобы обеспечить безопасность тигра и его восстановление.

Что случилось с тигром


Гектор появился на свет в 2019 году в передвижном зоопарке Оренбургской области и жил с матерью в небольшом вольере. В возрасте трех месяцев тигренок подвергся жестокому нападению. Пьяный мужчина ночью забрался в зоопарк и решил наведаться в вольер к полосатым зверям. Он хотел подарить тигра своей девушке.

Мужчина оторвал половицы, сунулся в вольер и схватил Гектора. Он пытался вытащить малыша через узкую щель. Тигренок начал кричать, разбудив мать. Разъяренная тигрица вцепилась в похитителя, вырвать его из пасти удалось сотрудникам зоопарка.

Зачем изувеченного амурского тигра Гектора перевезли в Хабаровск


Когда паника утихла, пришло время осмотреть Гектора. Но тигрица несколько дней не подпускала никого к малышу. Зверя пришлось временно усыпить, чтобы обследовать котенка. За это время в организме редкого хищника начались необратимые процессы. Из-за того, что в Оренбуржье не было специалистов по работе с крупными хищниками, Гектора перевезли в челябинский приют «Спаси меня», где за него взялся ветеринар Карен Даллакян.

<!--