Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 23.08.2022: обзор последних событий

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 23.08.2022: обзор последних событий
Украинские военнослужащие продолжают заниматься провокациями. Накануне стало известно о том, что они оборудовали огневые позиции в образовательных учреждениях в Харьковской области, куда также стянули различную военную технику, в том числе тяжелое вооружение.

Последние новости Харькова на сегодня, 23 августа 2022 года


Националисты формирования "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация) разместили свой опорный пункт в одной из школ Харьковской области. Об этом сообщил глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.




"В Троицком Харьковской области в здании общеобразовательной школы размещены опорный пункт националистического батальона "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация) и склады боеприпасов, во дворе учебного заведения позиции РСЗО и бронетехники", — цитирует генерал-полковника РИА Новости.

Помимо этого, по словам представителя Минобороны, бандеровцы оборудовали артиллерию во дворах домовладений посёлка Барвенково.

Местным жителям запретили покидать дома, а все попытки граждан самостоятельно эвакуироваться, жёстко пресекают националисты, подытожил Мизинцев.

Масштабные проверки граждан проводятся в Харькове, оперативники киевского режима выявляют «сочувствующих России». Об этом сообщает телеграм-канал «Иди и смотри».

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 23.08.2022: обзор последних событий
Людей проверяют на блокпостах, остановках общественного транспорта, в метро. Оперативники требуют документы и телефоны, в первую очередь их интересуют мессенджеры и галереи изображений. Ищут якобы корректировщиков и тех, кто настроен пророссийски.

«Однако это неплохой предлог для подавления любого инакомыслия, чем [киевская] власть и занимается с момента своего образования», — говорится в сообщении, которое приводит ИА REGNUM.

Ранее источники канала сообщали об отправке группы оперативников в Харьков для масштабной проверки граждан на «подписки и переписки». Прежде подобная полицейская акция с обысками в квартирах и блокировкой города проводилась в Николаеве.

Харьков 23.08.2022: свежие новости, актуальная информация


Союзные силы НМ ЛДНР и ВС РФ нанесли ракетные удары по позициям украинских националистов в Харькове.

Согласно представленной информации, российские войска атаковали военные объекты противника минувшей ночью. Подчеркивается, что украинская система противовоздушной обороны не смогла отразить ракетные удары ВС РФ на подлете.

В Харькове 24 августа введут комендантский час и будут не выпускать граждан из дома.

Правда, уже и запрещать особо некому. В городе остались пожилые и военные. На улице много иностранных наёмников — англичан, поляков, прибалтийцев. Об этом сообщил известный местный блогер Александр Кондрусик.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 23.08.2022: обзор последних событий
На днях этих наёмников "душевно откалибровали" ВС РФ. Русские ракеты разбили очередное "лежбище" националистов.

Сами харьковчане на фоне происходящего говорят "крамольные" вещи.

"Бомбите уже, только освобождайте поскорее, мы как-нибудь в подвалах пересидим, зато потом жить нормально будем", - цитирует харьковчанина "Политнавигатор".

Многие, осмысливая перспективы, пытаются выехать в Россию, но это становится сделать всё труднее — киевский режим неохотно выпускает "живой щит" в РФ, подытожил блогер.