Преступление на заказ: в СКР назвали основную версию убийства Дарьи Дугиной

Преступление на заказ: в СКР назвали основную версию убийства Дарьи Дугиной

Убийство дочери популярного российского философа и публичного деятеля Дугина шокировала всех россиян. Вчера вечером в Москве взорвался автомобиль в котором ехала Дарья Дугина. В СКР уже назвали данное происшествие заказным убийством.

Что известно на сейчас


ЧП произошло 20 августа, около 21:00 в Одинцовском городском округе. Toyota Land Cruiser белого цвета взорвался на ходу. Как выяснили следователи, водителем авто была 29-летняя Дарья Дугина. Молодая женщина является родной дочерью Александра Дугина, известного российского философа. Следователи успели выяснить, что в машине должен был ехать отец девушки. Сам Дугин ехал сзади. Сейчас мужчина находится в больнице.

Преступление на заказ: в СКР назвали основную версию убийства Дарьи Дугиной


Дарья Дугина и ее отец возвращались с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», где Дугин выступал с лекцией. Предположительно, именно там, на стоянке, неизвестные заминировали авто. По свидетельствам очевидцев, камеры на парковке уже давно не работают. Не исключено, что целью преступников был Александр Дугин.

Основная версия убийства


По предварительной информации СК, в автомобиле Toyota Land Cruiser подорвалось взрывное устройство, после чего машина загорелась. Дарья Дугина, которая находилась за рулем иномарки, погибла на месте.

Сначала правоохранители думали, что в машине взорвался газовый баллон. Однако впоследствии ключевой стала версия о заложенном в машине самодельном взрывном устройстве.

«Сработало, предположительно, установленное в автомобиле взрывное устройство. И затем произошло возгорание машины. Девушка-водитель, которая находилась за рулем, погибла на месте. Личность погибшей установлена: это журналист и политолог Дарья Дугина», — сообщила «360» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершённое общеопасным способом». «Следствием прорабатываются все возможные версии совершения преступления», — говорится в сообщении. Ход расследования поставила на контроль прокуратура Московской области.

Захарова прокомментировала трагедию с Дарьей Дугиной


Официальный представитель МИД России Мария Захарова после гибели дочери философа Александра Дугина, автомобиль с которой взорвался в Подмосковье, напомнила о призывах в Киеве к насилию. Соответствующее заявление она разместила в своем Telegram-канале.

«Если подтвердится украинский след, – а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, – то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом», – сказано, в частности, в сообщении.

По словам Захаровой, фактов за эти годы накопилось достаточно – от политических призывов к насилию до руководства и участия украинских госструктур в преступлениях. Захарова добавила, что в МИД ждут результатов расследования.

<!--