Чем известна Дарья Дугина, которую убили в Москве 20 августа

Чем известна Дарья Дугина, которую убили в Москве 20 августа

Вчера вечером, в субботу 20 августа 2022 года, около 21:00 в одном из районов Москвы прогремел громкий взрыв. Как стало известно позже на Можайском шоссе был взорван городской внедорожник Тойота в котором находилась Дарья Дугина — дочь одного из главных идеологов Русского мира, консервативного писателя и философа Александра Дугина. СКР предположило, что данное убийство является заказным.

Чем известна Дарья Дугина


Дочь философа Александра Дугина родилась в Москве в 1992 году, окончила МГУ. Дарья выступала с лекциями, в частности, интересовалась французской историей. Поддерживала ДНР и ЛНР, не раз приезжала в республики. Недавно Дарья вместе с отцом попала под британские санкции — якобы за распространение дезинформации.

Чем известна Дарья Дугина, которую убили в Москве 20 августа


Известно, что Дарья уделяла много времени расследованиям. Она собирала информацию о запрещенном на территории Российской Федерации нацбатальоне «Азов».

Чем занималась Дарья Дугова


Дарья Александровна Дугова родилась Дарья в Москве 15 декабря в 1992 года. Она была известна как журналист, кандидат философских наук, участник политических ток-шоу.

29-летняя Дарья Дугина была идейным продолжателем своего отца, продвигающего концепцию «русского мира». Молодая женщина закончила философский факультет МГУ и писала материалы о политике для RT и «Царьграда» под псевдонимом Дарья Платонова. В качестве эксперта выступала и на телеканале «Звезда». Там Дугину представляли как политического обозревателя «Геополитики.ру».

Боевые действия на территории Украины Дугина активно поддерживала. Она была одним из соавторов «Книги Z», которую анонсировали как «сборник рассказов от участников и очевидцев: военных, мирных жителей, волонтёров и военкоров». «Книгу Z» планировали выпустить в конце осени 2022 года в издательстве «Черная сотня».

Что произошло с Дугиной


20 августа Александр и Дарья Дугины возвращались с литературно-музыкального фестиваля «Традиция». В 18:00 Дугин должен был выступать там с лекцией «Традиция и история». Ещё один участник фестиваля, скрипач Пётр Лундстрем, утверждает, что Дугины должны были ехать на одной машине, но в последний момент политолог все-таки сел в другую. Он стал одним из первых, кто оказался на месте взрыва. После случившегося Дугин попал в больницу.

Внедорожник, за рулем которого была Дарья Дугина, взорвался 20 августа в десятом часу вечера. Согласно данным СК, взрыв произошел, когда машина была на полном ходу. Обломки автомобиля буквально разметало по дороге. Возбуждено уголовное дело по факту убийства общеопасным способом.

<!--