Раскрыт секрет, зачем замораживать жидкость для мытья посуды

Раскрыт секрет, зачем замораживать жидкость для мытья посуды

В ТикТоке разлетелось видео, где девушка использует для уборки на кухне замороженные кубики «мойки». Автор утверждает, что такой способ помогает более качественно проводить чистку поверхностей.

Зачем замораживать «мойку» для посуды и как это сделать


Впервые о такой хитрости упомянул тиктокер под ником fabulosa_cleaning. Видео на страничке пользователя завораживает, ведь на нем запечатлено, как при помощи таинственных кубиков можно избавиться даже от самой стойкой грязи.

Раскрыт секрет, зачем замораживать жидкость для мытья посуды


В результате оказывается, что кубики на видео — это замороженное моющее средство для посуды. Лайфхак с кубиками позволяет не только до блеска вымыть посуду, но и отстирать жирные пятна на одежде, обивке и даже ковре. Современные хозяйки, посмотревшие видео, тут же решили воспользоваться данным лайфхаком. Оказалось, что такой способ не только эффективный, но и безопасный. Не стоит не беспокоиться о том, что во время мытья можно поцарапать посуду.

Сделать кубики с моющим средством просто. Для этого нам понадобятся формочки для льда и любое жидкое средство для мытья посуды. В формочку заливаем средство для мытья посуды и ставим ее в морозильную камеру, ждем, пока кубики замерзнут.

Расход такого чистящего средства небольшой, что тоже является преимуществом. Так, для того чтобы избавиться от пятен на одежде или на другой тканевой поверхности, достаточно воспользоваться одним замороженным кубиком.

Какое средство для посуды выбрать


Хорошее средство для мытья посуды позволяет избавиться от жира, грязи, не издает неприятных, резких ароматов. При выборе следует учитывать множество различных факторов.

Лучшего средства для мытья посуды хватает надолго, оно эффективно даже при невысокой температуре воды. Вещество характеризуется приятным ароматом, густой пеной, хорошей очисткой поверхности.

Стоимость такого вещества не наносит ущерба бюджету семьи. Поэтому стоит детально изучить рынок перед совершением покупки. Моющее средство соответствует следующим критериям качества:


  • Формирование большого количества пены – этот фактор влияет на скорость расхода вещества;

  • Безопасная упаковка – жидкость не должна проливаться бесконтрольно, обычно присутствует специальная насадка-дозатор;

  • В состав обязаны входить только натуральные ингредиенты с минимальным количеством консервантов;

  • Гипоаллергенность – характеризуется отсутствием аллергической реакции на действующие компоненты вещества.


Натуральных веществ в моющем средстве практически нет. Основные составляющие – синтетические. Эти компоненты эффективно удалят загрязнения, способствуют быстрому мытью посуды. При этом следует тщательно ополаскивать принадлежности водой, чтобы избежать попадания вредных компонентов в организм.

<!--