Кто из исторических личностей был одержим сексом и почему королева Виктория, Распутин и Жаклин Кеннеди считались ненасытными

Кто из исторических личностей был одержим сексом и почему королева Виктория, Распутин и Жаклин Кеннеди считались ненасытными

Мировая история знает много случаев «сексоголиков», которые были одержимы сексом. Некоторые были «свободными художниками», а другие весьма влиятельными фигурами, не только в своем окружении, но и в мировой истории. В нашем материале расскажем о том, почему королева Виктория, Григорий Распутин и вдова президента Кеннеди остались в памяти мира как ненасытные сексоголики.

Почему королева Виктория, Григорий Распутин и Жаклин Кеннеди прослыли ненасытными сексоголики


Кто из исторических личностей был одержим сексом и почему королева Виктория, Распутин и Жаклин Кеннеди считались ненасытными



  • Григорий Распутин (1869-1916)



Легендарная и неоднозначная личность не только русской, но и мировой истории. При жизни являлся доверенным лицом и личным лекарем российского царя Николая II. Помимо дьявольских легенд, которые о нем ходили по всему миру, был известен тем, что занимался сексом с девушками по нескольку раз в день. При этом незадолго до своей смерти он резко отказался от услуг женщин.


  • Королева Виктория (1819-1901)


За свою жизнь Виктория родила девятерых детей, после чего личный врач ей сообщил, что больше она не сможет иметь детей. Королеву это нисколько не расстроило, поскольку она не любила периоды беременности. Что касается ее «интрижек», то нимфоманкой она все-таки не являлась, несмотря на то, что иногда позволяла себе отдельные вольности.

Так, например, она подарила довольно интимный портрет Альберту Мельбурну. К слову, в викторианскую эпоху секс имел своеобразное трактование. Так, желающие иметь красивых детей должны были заниматься сексом шумно, а не тихо и скрытно. Тогда же были изобретены «секс-игрушки». Так что активный секс в те времена — это скорее тренд (как сказали бы сейчас), нежели одержимость.


  • Жаклин Кеннеди (1929-1994)



Ее феномен можно назвать скорее судьбой типичной «черной вдовы», нежели путь нимфоманки. Это скорее фигура трагическая, чем мистическая или одержимая. Еще в молодости ей гадалка предсказала, что она рано будет вдовой. Чтобы этого избежать, Жаклин активно строила глазки Роберту — младшему брату своего мужа. После убийства Джона она вышла за него замуж, но вскоре тот был сражен пулей террориста. Хоть Жаклин и считала, что тут есть ее вина, но это не остановило ее от замужества с миллиардером Аристотелем Онассисом. И череда смертей продолжилась – сначала погиб сын миллиардера, который был против мачехи, а вскоре скончался и сам Онассис. После этого Жаклин сошлась с юристом Морисом Темпеломаном, но выходить замуж отказалась, надеясь таким образом «не убить» его. Однако эта идея обернулась против нее самой – вскоре она заболела онкологрей и скончалась. Ее сын погиб в авиакатастрофе, как и сын миллиардера Онассиса.

Кто еще из великих личностей был одержим сексом



  • Анри Де Тулуз-Лотрек (1864-1901)


Вошел в историю как художник, который рисовал проституток в стиле документалистики. Жил в цирках и театрах, а также гастролировал с ними. Обществом был отвергнут из-за болезненной увлеченности сексом, при этом он еще имел генетическое заболевание, из-за которого его ноги были очень маленького размера.


  • Маркиз Де Сад (1749-1814)


Известный в прошлом философ и писатель был яростно одержим довольно жесткими формами сексуальной активности. Прославился еще при жизни тем, что в период с 20 до 37 лет проявил себя жестоким самодуром с весьма странными сексуальными пристрастиями, которые еще и описывал в своих книгах. В итоге имя его стало нарицательным.

<!--