Экс-капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба перешел в новый клуб

Экс-капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба перешел в новый клуб

Знаменитый российский футболист Артем Дзюба, который известен своими выступлениями за питерский «Зенит» и сборную России по футболу, сменил клубную прописку. Артем ушел из «Зенита» и стал свободным агентом, он долго не мог найти себе подходящий клуб, но 18 августа 2022 года это наконец-то произошло.

С каким клубом подписал контракт Артем Дзюба


Сообщается, что 33-летний Артем Дзюба заключил соглашение с турецким клубом «Адана Демирспор». Экс-нападающий «Зенита» и сборной России накануне прибыл в Турцию, где 18 августа подписал контракт.

В России Дзюба был одним из самых высокооплачиваемых игроков: за год он получал порядка 3,6 миллиона евро, без учета бонусов. Таких денег в Европе ему никто не предложил, поэтому пришлось согласиться на существенное понижение. Инсайдеры говорят, что Артему будут платить 1,5 миллиона евро в год.

Экс-капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба перешел в новый клуб


Отметим, что Артем Дзюба был свободным агентом с весны 2022 года, а значит турецкий клуб не заплатил за него ни копейки. Ходили слухи, что «Зенит» предлагал игроку переподписать контракт, но он все-таки выбрал другой вариант. В прошлом сезоне он забил 13 голов и сделал 10 результативных передач.

Сейчас «Адана Демирспор» занимает первое место в чемпионате Турции, у него шесть очков после двух туров. Эксперты говорят, что Дзюбу решили позвать на место скандального итальянского игрока Марио Балотелли. Несмотря на статус лучшего бомбардира лиги, Марио славится тяжелым характером. Кроме того, интерес к нему проявляет «Роман» и лично Жозе Моуриньо, уже работавший с ним.

Артем Дзюба прокомментировал свой переход в новый клуб



В четверг Дзюба подписал контракт с турецким клубом. Соглашение с 33-летним форвардом рассчитано на один сезон с возможностью продления еще на один. Российский нападающий будет играть под номером 24.

«Наконец-то! Рад присоединиться к “Адана Демирспор”! Готов к новым вызовам. Спасибо руководству “Адана Демирспор” за доверие. Спасибо всем, кто помогал и верил. Спасибо семье и близким, что всегда со мной. Обещаю, что не подведу», — написал Дзюба в Telegram-канале.

Экс-капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба перешел в новый клуб



Дзюба объявил об уходе из «Зенита» после завершения чемпионата России сезона-2021/22. Он выступал за петербургский клуб с лета 2015 года, был капитаном команды. Вместе с «Зенитом» форвард стал четырехкратным чемпионом России. Также он завоевал два Кубка и четыре Суперкубка страны, он является лучшим бомбардиром в истории Российской премьер-лиги.

<!--