Древнеегипетские лайфхаки помогут уснуть в жару

Древнеегипетские лайфхаки помогут уснуть в жару

Август, пожалуй, самая горячая пора теплого времени года. Летом в течение всего дня квартира сильно нагревается. Через открытые окна проникает «тяжелый» воздух, духота, и вентилятор не спасает. Именно из-за этого ложась спать мы так часто не можем заснуть. Несколько простых лайфхаков помогут заснуть и хорошо выспаться. Кстати, методы проверены еще древними египтянами.

Как уснуть в жару, методики древних египтян


Подготовка ко сну у древних египтян была основательной. Еще с давних времен люди знали — хороший сон это залог хорошего здоровья.

Итак, подготовка ко сну у египтян происходила несколькими этапами. Вечером древние люди опускали то, что мы сейчас называем простынями, в холодную воду. Затем их хорошенько отжимали (тут уже вам поможет стиральная машинка). Затем стелили простынь на кровать, а сверху клали тонкое сухое полотенце. И все, после этого ритуала надо было сразу ложиться спать.

Древнеегипетские лайфхаки помогут уснуть в жару


Есть еще один метод охладиться — его тоже использовали египтяне. Данный метод предлагается специалистами уже в обработке на современный лад. Возьмите пару шерстяных носков, положите их в пластиковый пакет. И засуньте на пару часов в морозилку. Затем наденьте и спокойно ложитесь спать. Но не забудьте подложить под ноги полотенце, иначе матрас намокнет.

Если вам будет дискомфортно спать в холодных носках, то можно взять грелку, наполнить ее холодной водой, слегка заморозить, а потом положить себе в ноги. Она тоже будет прекрасно охлаждать, но если вам станет неприятно, то всегда есть возможность просто отодвинуться от холодного предмета. Опять же, не забудьте подложить полотенце, чтобы постельное белье оставалось сухим и красивым.

Как лучше спать — одетым или нет


Во время сильной жары у вас может возникнуть соблазн спать совершенно голым. Врач Ирина Андреева рассказала, будет ли такое решение правильным.

«Когда жара кажется невыносимой, понятно, что наша первая задача — удалить слои, которые, как нам кажется, могут сделать нас только жарче. Однако спать голышом — это не выход, так как пот может прилипнуть к вашей коже, из-за чего вы будете чувствовать себя некомфортно и липко. Легкая, свободная, широкая пижама или ночная рубашка помогут бороться с потом, в конечном итоге оставляя вас прохладнее и суше всю ночь», — говорит Андреева.

Но это может быть не так просто. Нет убедительных доказательств того, что сон без одежды может быть вредным.

Сон голышом может привести к накоплению пота, но у него могут быть и другие преимущества для сна, которые перевешивают недостатки. Во-первых, это простой способ понизить температуру кожи без необходимости оставлять включенным вентилятор на всю ночь или изменять температуру в помещении другими способами.

<!--