Секрет для быстрого сброса веса или как потерять 500 грамм в день без проблем для здоровья

Секрет для быстрого сброса веса или как потерять 500 грамм в день без проблем для здоровья

Многие женщины задумываются о диете, когда похудеть надо всего за несколько дней. Сделать это без стресса для организма практически невозможно. Но, диетологи раскрыли секрет быстрого и эффективного похудения, когда в день теряется по 500 грамм веса.

Секрет похудения -500 грамм в сутки


Чтобы быстро сбросить вес, теряя по 500 грамм ежедневно, можно попробовать 6-дневную диету Анны Кабеки. По словам диетолога, благодаря ей улучшается метаболизм, процесс похудения не «замораживается».

Секрет для быстрого сброса веса или как потерять 500 грамм в день без проблем для здоровья


Диета заключается в приеме исключительно белковых продуктов животного происхождения:


  • нежирного мяса;

  • рыбы;

  • яиц;

  • молочных продуктов.


По окончанию 6-дневной диеты можно вводить привычный рацион, но отказаться от сахара, спиртных напитков и быстрых углеводов.

Если вес все равно «стоит на месте», можно прибегнуть к более экстремальным мерам — жидкому детоксу. Пить соки, бульоны, чаи, зеленые смузи.

«В таких смузи содержится комбинация питательных веществ, которые снижают уровень кортизола, нормализуют инсулин, регулируют уровень эстрогена, улучшают настроение и ускоряют обмен веществ», — рассказывает диетолог.

Жидкий детокс следует начинать с 2 ст. л. оливкового масла и 1 дольки лимона. Это дает организму питательные вещества, которые устраняют тягу к твердой пище.

Вода как способ похудения


Водно-солевой баланс – то, о чем нельзя забывать, если хочется сбросить несколько килограммов. Часто именно его нарушение – одна из главных причин, почему вес не снижается.

Пить следует только фильтрованную или бутилированную воду, не торопясь, небольшими глотками. Первый раз — с утра после пробуждения, обязательно натощак. Даже во время сна деятельность организма продолжается, он теряет влагу с дыханием и во время утреннего похода в туалет. Тратится до 1,5 л за ночь, и утром нужно восполнить потерю. Кроме того, так запускается процесс обмена веществ. Важно не заставлять себя пить через силу, или пытаться выпить весь объем за раз, у нас есть статья, как правильно пить воду.

Возьмите за правило пить за 15-20 минут до еды. Ученые из Бирмингемского университета научно обосновали этот подход. В течение 12 недель добровольцы выпивали по 0,5 л жидкости перед едой, участники второй группы просто представляли, что они сыты. Те, кто пили только перед одним приемом пищи, сбросили 0,8 кг, а те, кто пил каждый раз перед едой — 4,3 кг.

Заведите себе красивую посуду — стакан с толстыми стенками из прозрачного или цветного стекла, спортивную бутылку-поилку с удобным дозатором, мини-термос. Такие мелочи создают положительную мотивацию, вырабатывают привычку пить воду в любом месте — дома, на работе или учебе, во время прогулок.

<!--