Утром 16 августа 2022 года в Джанкое прогремели мощные взрывы

Утром 16 августа 2022 года в Джанкое прогремели мощные взрывы

16 августа 2022 года в Джанкое прогремели мощные взрывы. Как выяснилось позже, взрывы были сразу в двух местах — на складе боеприпасов и электростанции. Также была повреждена железная дорога.

Взрывы в Джанкое: что случилось в Крыму


Взрывы на военном складе в районе населенного пункта Джанкой на севере Крыма являются результатом диверсии, в ходе которой ущерб также нанесен ряду гражданских объектов, заявили в Минобороны РФ.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряду жилых домов. Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии», — говорится в сообщении военного ведомства.

Утром 16 августа 2022 года в Джанкое прогремели мощные взрывы


После ЧП в воинской части и на трансформаторной подстанции под Джанкоем крымские власти сообщили, что, согласно принятому решению, пассажирские поезда, следующие с материка, будут останавливаться на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции. Об этом написал в телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Крыма сообщил об эвакуации людей


Количество эвакуированных жителей в результате детонации боеприпасов в воинской части в Джанкойском районе Крыма превысило три тысячи человек, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Эвакуированы более трех тысяч человек из населенных пунктов Майское и Азовское. Размещены в ряде ПВР, в основном в школах. Размещены 121 человек, из них более 20 детей, остальные выехали к родственникам», – заявил он.

Глава республики добавил, что в результате произошедшего есть сгоревшие дома.



Утром 16 августа в администрации села Майское на севере Крыма заявили, что в районе населенного пункта произошла детонация боеприпасов. Отмечалось, что местные жители стали покидать село на своих машинах. Однако такая возможность была не у всех, поэтому власти выразили готовность вывезти граждан на автобусах.



<!--