Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 16.08.2022: обзор последних событий

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 16.08.2022: обзор последних событий
Западная разведка на основе свежих данных пришла к выводу, что российским военным удастся установить контроль над такими украинскими городами, как Одесса и Николаев, грядущей осенью. Сейчас вокруг этих городов, а также непосредственно внутри их, производится демилитаризация.

Одесса и Николаев сегодня, 16.08.2022: последние новости


Британская разведка Mi6 и американский Институт изучения войны пытаются всеми силами поддерживать Украину и ее «победы», которых достигают в основном пропагандисты по телевизору. Однако даже они признают, что у Киева очень мало шансов противостоять хорошо подготовленной российской армии.




Изучающие конфликт разведчики отмечают, что ВС РФ пусть медленно, но достаточно уверенно продвигаются к достижению своих целей на Донбассе. Попытка быстрого лобового штурма привела бы к серьезными потерям, поэтому Россия использует самую действенную в сложившейся обстановке тактику.

При этом к осени ситуация может существенно измениться, пишут даже западные аналитики. Они отмечают, что ВС РФ начинают использовать все больше беспилотных аппаратов не только для разведки, но и для нанесения ударов. И именно БПЛА создадут ВСУ серьезные сложности, сообщает SM-News.

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 16.08.2022: обзор последних событий
После освобождения Донбасса, которое станет очевидным фактом уже в середине-конце сентября, ВС РФ приступят к освобождению Днепропетровска и Запорожья, Николаева и Одессы. Там в основном степи, да и в «зеленке» у ВСУ прятаться уже не получится. Поэтому беспилотники будут обнаруживать их подразделения и тяжелое вооружение.

Чтобы этого не произошло, Киеву уже сейчас нужно озаботиться приобретением или выпрашиванием американских комплексов противовоздушной обороны. Вот только вряд ли весь Североатлантический альянс вместе взятый способен предоставить нужное количество средств ПВО. Ведь чтобы защитить от БПЛА хотя бы Херсонское направление, потребуется в десятки раз увеличить численность таких систем.

Свежие новости из Николаева на сегодняшний день, 16 августа


Специальная операция на Украине продолжается. Военные ВС РФ работают день и ночь, чтобы ликвидировать места скопления техники и вооружения противника. Ежедневно по разным военным объектам Незалежной наносятся ракетные удары.

Как сообщает «Русская весна», сегодня ночью, с 14 на 15 августа 2022 года, российская армия атаковала цели, расположенные под Николаевом. Они были благополучно уничтожены. Ниже расположено видео, которое свидетельствует о том, что взрывы были достаточно мощные. Вспышки видны с дальнего расстояния.

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооружёнными формированиями гражданских объектов в военных целях.



Украинские вооружённые формирования открыто и повсеместно используют учреждения здравоохранения и культуры, жилые дома, церкви, детские сады и школы, другие гражданские объекты для укрытия боевых подразделений и размещения тяжёлого вооружения, при этом эвакуация мирных граждан из указанных объектов не проводится, тысячи людей используются боевиками в качестве живого щита.

В Николаеве в жилом многоквартирном доме (ул. Прибугская) подразделениями ВСУ и территориальной обороны развёрнут опорный пункт, на прилегающей территории размещено большое количество бронетехники, под предлогом обеспечения безопасности националисты запретили мирным жителям покидать дома, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жёстко пресекаются.

Одесса 16 августа 2022 года: новости последних часов


Об очередной трагедии на пляже в Одесской области с несколькими жертвами сообщила Национальная полиция Украины. Как оказалось, в курортном посёлке Затока подорвались на мине несколько отдыхающих. В результате взрыва погибли три человека, еще двое получили ранения. Пострадавших отправили в срочном порядке в медицинское учреждение.

Как сообщается, несколько мужчин решили отдохнуть на пляже, их не остановили даже предупреждения об установленных на побережье минах, информирует "Царьград".

О том, что украинские пляжи заминированы, сообщалось ещё в марте текущего года. Как тогда объяснили в оборонном ведомстве республики, это делается для того, чтобы русский морской десант не смог высадиться на территории прибрежной зоны.

Однако местные жители, несмотря на предупреждающие знаки, продолжают нарушать требования безопасности и посещают пляжи. Это уже не первый случай гибели отдыхающих на пляжах Украины.

Свежие новости Николаева и Одессы на сегодня, 16.08.2022: обзор последних событий
Затока - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области, расположен на Каролино-Бугазской косе, между Днестровским лиманом и Черным морем. Этот курортный посёлок был одним из самых популярных курортных мест для жителей Украины и соседних стран.

Рустем Клупов, полковник и ветеран военной разведки, считает, что Вооруженным силам Российской Федерации и их союзным войскам Донбасса следует брать Одессу с севера.

Со слов Клупова, с южного направления перед Одессой находится два барьерных рубежа. Поэтому ее нужно брать с северного направления. Но на протяжении всего пути, по его представлению, угрожать морским десантом.

Эксперт отметил, что силы для подобной операции у ВС РФ есть, а вот украинской армии остается лишь «затыкать дыры» и создавать оборонительный рубеж, чтобы остановить попытки продвижения противника. Либо провести контрудар, но ВСУ не показали результат во время своих атак.

«Высокоорганизованных ударов у ВСУ на сегодняшний день не получается реализовать. Самое эффективное, что им выгодно сейчас сделать — занять оборонительный рубеж», — сказал полковник.