СК возбудит дело из-за отравления жильцов дома в Люблино

СК возбудит дело из-за отравления жильцов дома в Люблино

В воскресенье, 14 августа 2022 года, стало известно об отравлении трех человек в Люблино. В связи с этим Следственным Комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

Что известно об отравлении жильцов дома в Люблино


14 августа 2022 года стало известно об отравлении трех человек в Люблино. Одна из возможных причин — превышение синильной кислоты. Специалисты Роспотребнадзора проверили десять квартир в доме, но источник пока не найден. В многоэтажке проводится вентилирование подъездов.

СК возбудит дело из-за отравления жильцов дома в Люблино


Стоит отметить, что дом на юго-востоке российской столицы, где семья отравилась неизвестным веществом, был отключен от электричества.

Синильная кислота содержится в растениях, ее активно используют в промышленности, поэтому отравление вполне возможно при авариях на производстве или нарушении техники безопасности при работе с химикатами. Отметим, что это лишь одна из версий, которая не получила подтверждение на высшем уровне.

Последние новости об отравлении семьи в Люблино на сейчас


Жильцы дома в столичном районе Люблино, где произошло отравление нескольких человек неустановленным веществом, вернулись в свои квартиры. Речь идет о пятиэтажном доме №11 на проспекте 40 лет Октября. Накануне, 14 августа, спасатели вывели оттуда примерно 40 человек в связи с отравлением нескольких жильцов. Также пришлось временно отключить в доме электричество, чтобы проверить работу инженерных систем. Сейчас питание вернули. Качество воздуха в норме, отклонений не зафиксировано.

По факту отравления жильцов дома в Люблино СК РФ возбудит дело


Председатель Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве Андрею Стрижову возбудить уголовное дело в связи с отравлением людей на юго-востоке Москвы и предоставить доклад о ходе расследования. В результате происшествия двое граждан госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об отравлении трех человек неизвестным веществом стало известно вечером 14 августа. Недомогание почувствовали несколько жильцов пятиэтажки на проспекте 40 лет Октября. Двух женщин госпитализировали, сейчас их состояние стабилизировалось. Известно также, что дом, в котором семья отравилась неизвестным веществом, отключен от электроснабжения. По предварительным данным, эксперты городских служб не нашли утечку бытового газа. Ход исполнения данного поручения поставлен на контроль в центральном аппарате Следкома России.

<!--