Свежие новости Херсона на сегодняшний день: оперативная сводка от 15 августа 2022 года

Свежие новости Херсона на сегодняшний день: оперативная сводка от 15 августа 2022 года
Украинские военные продолжают получать преступные приказы из Киева. Так, накануне стало известно о массированном обстреле ВСУ Херсона. При этом целятся каратели вовсе не по объектам военного назначения, а стараются поразить жилые кварталы.

Последние новости Херсона сегодня, 15.08.2022: свежая информация


Киев настаивает на принадлежности Херсонской области к Украине. Однако свою "любовь" режим доказывает исключительно ракетными ударами, что и произошло этой ночью.




ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Херсонской области, подтвердили в пресс-службе администрации региона. Сработавшая система ПВО перехватила большую часть ракет. Ракетами били по Херсону и пригороду в ночь на воскресенье, 14 августа.

Часть снарядов целей достигли, однако пока в администрации уточняют сведения по попаданиям, сообщает "Царьград".

Отметим, Херсонская область освобождена от киевского режима. Процесс интеграции с Россией начался. Однако в Киеве настаивают, что намерены отбить регион. Впрочем, это "отбить" проявляется исключительно в обстрелах мирного населения.

Предприниматели в Херсонской области отказываются принимать гривны и ищут возможность заменить украинскую валюту на рубли. Об этом рассказал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день: оперативная сводка от 15 августа 2022 года
«У нас ее уже многие и принимать не хотят, потому что она все меньше и меньше стоит», - сказал он.

По словам Стремоусова, предприниматели звонят и интересуются, где сдать гривну, так как валюта обесценивается. В настоящее время курс к рублю составляет 1 к 1,5, хотя ранее одна гривна равнялась двум рублям.

Стремоусов добавил, что специально изымать гривну не планируется. Сроки полного выхода ее из обращения пока не называются.

В настоящее время в регионе используются две валюты: российский рубль и украинская гривна. Пособия и зарплаты бюджетникам выплачиваются в рублях.

Херсон 15 августа: свежие новости на сегодняшний день


Вместе с этим Кирилл Стремоусов выступил с утверждением о том, что в речах представителей украинского политикума, посвящённых скорым наступлениям на Херсон, не больше правды и описания реальных возможностей, чем в рассказах про то, что они смогут вновь захватить Донбасс или территорию полуострова Крым. Об этом пишет ТАСС.

«Все эти заявления [делаются], чтобы напугать людей, они прямо говорят и не скрывают этого. Наступления у них только на словах. Они уже лет восемь „наступают“ в Крым, на Донбасс. И на самом деле эти „наступления“ — это не что иное, как отчет перед западными партнерами, которые дают им деньги», — прокомментировал ситуацию политик.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день: оперативная сводка от 15 августа 2022 года
Также он указал на то, что подобные инфобомбы представляют собой часть процесса «отмываниея западных грантов». «Им дали 100 млн, например, и украинским властям надо отчитываться. А куда они там наступают, когда мы их по всем фронтам двигаем? Ни одного контрнаступления толкового нет, ничего не происходит», — описал работу алгоритма Стремоусов.

И помимо этого, заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что руководство Киева «бьется в агонии» в попытке сорвать референдум в регионе с помощью обстрелов ВСУ и «терроризирования» гражданских.

Стремоусов подчеркнул, что местные жители уже готовятся идти на референдум, чтобы область вошла в состав РФ, передает "Общественная служба новостей".

А также, замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что США не стоит вмешиваться в дела региона и относиться к нему как к своей колонии.

Таким образом он ответил на угрозы членов американского правительства, которые заявили, что США не признают присоединения Донбасса к РФ и заранее отвергают результаты возможного референдума.