Открытки и поздравления в  День археолога 15 августа 2022 года

Открытки и поздравления в  День археолога 15 августа 2022 года

День археолога отмечают 15 августа, это не официальный и не государственный праздник в России, однако эта отрасль играет важную роль в изучении истории, и эволюционирования планеты Земля. Именно археологи могут пролить свет на историю человечества и его происхождение в целом на основе раскопок и изучения материала из недр земли.

Идеи подарков в День археолога 15 августа


Открытки и поздравления в  День археолога 15 августа 2022 года


Профессия археолог подходит не каждому, человек должен быть готов проводить большую часть времени вдали от дома, а иногда и в другой стране. Очень важно показать заботу о близкий, поздравить с профессиональным праздником, отправить пожелания в стихах или прозе.

Многие археологи отправляются за поиском новых артефактов именно в летнее время, поэтому празднуют День археолога в пути, вот несколько интересных поздравлений, а также прикольных картинок, который можно послать своему другу или родственнику.

Открытки и поздравления в  День археолога 15 августа 2022 года


***

Ох, не легкая это работа

Тянуть из болота бегемота

Археолог и ученый

Дарит миру связь веков,

Только глупый ретроград

Думает, что в почве – ад!

История – не увлеченье,

Что хранится наша земля

С праздником вас археологи

Удачи и ценных раскопок, друзья

Открытки и поздравления в  День археолога 15 августа 2022 года


***

На свете так много профессий, но выбрали самый не легкий путь, что полон загадок и тернистых неизведанных троп. Желаем вам удачных раскопок, сто связывают современный мир с историей. Ваше умение и профессионализм проливает свет на загадки природы, успехов вам, археологи и историки!

***

Археологам желаю больше кладов добывать

Археолог, будь везучим, будни будут пусть легки

И уменье ваш и труд свет на нашу жизнь прольют

История и традиции Дня археолога


Существует несколько легенд происхождения праздника археологов. Для России он не является официальным, однако в некоторых странах, таких как Украина и некоторых другие, имеет статус государственного. Впервые отмечать День археологов начали в середине 20 вера, когда Советский Союз начал активно разрабатывать программы изучения земных недр. Волго-Донская археологическая экспедиция положила начало традиции отмечать профессиональный праздник, когда новичков посвящают в археологи, и поздравляют коллег с праздником.

На протяжении многих лет профессия археолога считалась забыта, им не придавали особого значения, однако в последнее время в России стал повышаться интерес к истории, организовываются новые экспедиции, разрабатываются программы по изучению земных недр.

Традиционно, в День археолога происходит «посвящение молодняка» в круги археологов. Новобранцы, которые еще ни разу не были на раскопках и не знают, что такое настоящая жизнь где-то на периферии, проходят обряд посвящения.

Первый этап посвящения – ответы на вопросы, касаемо самой профессии и известных личностей, кто когда-либо руководил экспедициями. Немаловажно, для археолога, уметь приготовить еду в полевых условиях. Это второй этап посвящения – кулинарные способности. Обычно, просят приготовить кашу, суп, рыбу, мясо и другие блюда на костре, при этом некоторые ингредиенты потребуется найти в лесу.

Отправляясь в безлюдное место, необходимо пройти испытание на смелость и выносливость и силу воли. В веселой атмосфере новички бегают кросс, плавают на скорость, играют в эстафету, а в заключение им нужно пройти по горячим углям, чтобы закрепить статус археолога. Все конкурсы происходят в дружеской обстановке, с весельем и, главное, с хорошим настроением.

Интересные достижения российских археологов


В России самые знаменитые археологические памятники расположены в Красноярском крае, Карелии, Хакасии, Кемеровской области, на Алтае и Дальнем Востоке. В прошлом веке были найдены стелы, что имеют родство с древними египетскими пирамидами.

Но на территории России были найдены мумифицированные тела, что доказывает существование древней цивилизации, населяющей Алтайский край.

В Великом Новгороде была найдена первая сохранившаяся берестяная грамота, что является доказательством письменности в XI – XV веках Средневековой Руси.

Вблизи Смоленска, в кургане был найден меч второй половины X века. Аналоги такого оружия были впервые обнаружены в 90-х годах. Реставраторам предстоит длительная и кропотливая работа по восстановлению артефакта, однако уже сейчас известно, сто размер лезвия около 90 см, имеется рукоять и ножны из натурального меха и инкрустацией.

<!--