Потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне» кемеровчанин уехал из России


Потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне» кемеровчанин уехал из России


Житель Кемерова Игорь Востриков, который при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" потерял всю семью, в настоящее время находится в Таиланде и, насколько известно, не планирует возвращаться назад в Россию.


По некоторым данным, сейчас активист находится в Таиланде, а затем полетит в Америку.

Журналисты "Московского комсомольца" попытались выяснить судьбу жителя Кемерово Игоря Вострикова, ставшего известным после страшной трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", унесшей жизни его жены, сестры и троих детей.

После произошедшего бизнесмен создал движение "Глас народа", принимавшее жалобы на проблемы в работе государственных органов. Затем мужчина решил заняться политикой, но не прошел в Совет народных депутатов от "Единой России", и исчез из медиапространства.

Оказалось, что Игорь отправился в Таиланд, о чем рассказал подписчикам за день до отъезда. Также в Instagram он заявил, что перестает вести блог, но затем решил все-таки этого не делать.

Позднее он опубликовал несколько кадров из азиатской страны.

"В Тайланде отдохну. Потом, весной, поеду в Америку, есть там дела", - рассказал он своим подписчикам.


По словам неназванного знакомого Вострикова, на самом деле Игорь отправился за рубеж, чтобы отдохнуть и посмотреть мир, и никаких дел в Америке у него нет.

"От политики он давно отошел. Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение «Глас Народа», высказывался простив коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить, как обычный человек. Но это не значит, что он не обращает внимания на некоторые события в России. За обстановкой следит", - сказал собеседник журналистов, отметив, что Востриков уехал один.

Говоря о сумме компенсации, которую Игорь получил от государства, источник рассказал, что вдовец получил около 70 тысяч евро, и затем эта сумма увеличилась.

"На самом деле, деньги дали ему возможность немного оправиться от трагедии, уехать из города. Не было бы средств, он бы продолжал свой торговый бизнес, погряз бы в рутине. Сама обстановка в городе не способствовал восстановлению психики. Игорь - сильный человек, на людях ведет себя, будто ничего не случилось, поэтому и раздражает многих. А свою боль он прячет внутри", - рассказал собеседник, отметив, что многие в родном городе осуждают Вострикова за то, что он "не так, как положено" переживает утрату семьи, и упрекают в излишней публичности.

"Но, как мне кажется, для него публичность - средство снятия стресса. Он привык к виртуальному общению, оно дает ему заряд, эмоции. Ничего другого ведь у него не осталось", - добавил источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: