О смертной казни для Трампа заговорили в США

О смертной казни для Трампа заговорили в США

В Соединенных Штатах продолжают внимательно наблюдать за экс-президентом Дональдом Трампом. Недавно в его доме прошел обыск, а спустя несколько дней в Сети появилась информация о том, что бывшему лидеру страны может грозить смертная казнь.

Казнь для Трампа, да или нет


О смертной казни для Трампа заговорили в США


Последнюю неделю американские СМИ активно обсуждают, какими может грозить последствиями экс-президенту США скандал с секретной документацией. Более того, звучат намеки о возможности применения смертной казни к бывшему хозяину Белого дома. Но, к счастью, данная информация не является новостью, это лишь туманные рассуждения некоторых американских журналистов и экспертов. Они основаны на реальном наказании для должностных лиц, которые продали государственную тайну про ядерное оружие США.

Откуда ноги растут


Корреспондент американского кабельного телеканала MSNBC и историк Майкл Бешлосс опубликовал твит, в котором рассказывается об исторических личностях, казненных за то, что они поделились ядерными секретами США с иностранными правительствами, а бывший директор ЦРУ с одобрением поделился этой записью в своем собственном твите.

Как утверждает по этому поводу консервативный канал Fox News, Бешлосс из MSNBC и экс-директор ЦРУ Майкл Хайден «предлагают» казнить Трампа за наличие у него ядерных документов после завершения его президентского срока.

Консервативный комментатор Джерри Данливи обвинил Бешлосса в том, что он «предлагал казнить Трампа», учитывая, что его пост был опубликован сразу после статьи в Washington Post, в которой говорилось, что ФБР провело рейд в поместье Трампа в Мар-а-Лаго, чтобы найти пропавшие ядерные документы.

В материале Washington Post цитируются источники, утверждающие «на условиях анонимности»:

«Секретные документы, касающиеся ядерного оружия, были среди предметов, которые агенты ФБР искали в понедельник во время обыска в резиденции бывшего президента Дональда Трампа во Флориде, по словам людей, знакомых с ходом расследования».

Через несколько часов после появления этих утверждений Майкл Бешлосс представил в соцсести некоторый исторический контекст того, что происходит с теми, кто незаконно сохраняет и передает ядерную информацию неамериканским организациям. Разместив в Твиттере (заблокирован на территории РФ) изображение советских шпионов Джулиуса и Этель Розенбергов, он написал:

«Розенберги были осуждены за передачу ядерных секретов США Москве и казнены в июне 1953 года».

<!--