Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Специальная военная операция России на Украине продолжается в соответствии с планом Генштаба ВС РФ, несмотря на все попытки это изменить как со стороны украинских националистов, так и поддерживающих их оружием и деньгами европейских и западных стран.

Последние новости Украины на сегодня, 12.08.2022. Обзор свежих событий


Украинское интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на замминистра обороны Анну Маляр заявило, что в Минобороны Украины возникли подозрения в отношении «высокопоставленного военного». Офицера подозревают в том, что он раскрывал тайны в интервью журналистам, сообщает РИА Новости.




Утечка такого рода информации срывает планы ВСУ, поскольку враг корректирует свои действия и использует эту информацию против нас, — пояснила Маляр.

Других подробностей она не сообщила, лишь добавила, что СБУ начала расследование в отношении провинившегося военного.

Само издание предполагает, что претензии у СБУ возникли к одному из двух офицеров — либо к экс-заместителю секретаря совета национальной безопасности и обороны Сергею Кривоносу, либо к генералу Дмитрию Марченко, до апреля руководившему обороной Николаевской области.

Киевский режим пытается скрыть реальное количество наемников на Украине, сжигая их тела на поле боя. Таким мнением поделился депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Сотрудники разведки Луганской Народной Республики рассказали, что солдаты ВСУ обливают тела погибших иностранных боевиков и поджигают. По мнению специалистов, останки намеренно уродуют, чтобы затруднить идентификацию.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что командование Вооруженных сил Украины ценит наемников, пока они сражаются. В случае гибели бойцы становятся обузой, передает РИА ФАН.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
«Иностранные боевики являются очень жесткой уликой, поэтому ВСУ и пытаются их уничтожить. К тому же не надо заморачиваться с его транспортировкой. Пока воюет за деньги, то нормально. А как помер, так уже не нужен и ценности никакой не представляет. Киевский режим к собственному народу также относится», — поведал эксперт.

Парламентарий добавил, что нанесение серьезных увечий погибшим людям освобождает руководство Генштаба от лишних хлопот по дальнейшей транспортировке трупов. Раз их нельзя идентифицировать, то и хоронить незачем.

«В противном случае придется доставлять тела в тыл, искать родственников, объяснять все. А так, наемники, которые едут в Донбасс и закономерно погибают, в результате нигде не фиксируются. Киев таким образом пытается скрыть истинное количество иностранных боевиков», — отметил Милонов.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович объявил о своих планах занять место главы государства. По его словам, на пути к президентскому креслу у него есть только одно но.

В интервью, данном украинскому журналисту Дмитрию Гордону (украинский журналист Дмитрий Гордон внесён в реестр террористов и экстремистов в России) , Алексей Арестович открыто заявил о своих планах участвовать в следующих президентских выборах. При этом он уточнил, что станет баллотироваться в том случае, если нынешний президент Незалежной Владимир Зеленский не захочет идти на второй срок.

"Если он пойдёт на второй срок, я не буду его подрезать ни в коем случае - это технически невозможно. А если нет - надо будет думать. Я буду подаваться", - сказал он.

По мнению политолога Владимира Корнилова, Арестович - "это президент, которого Украина заслужила". Комментируя заявление советника руководителя офиса Зеленского, эксперт иронично добавил, что Гордон (украинский журналист Дмитрий Гордон внесён в реестр террористов и экстремистов в России) сразу должен был заявить о намерении стать вице-президентом", пишет "Царьград".

Ранее Арестович во время интервью облил грязью украинцев и назвал условие, при котором сбежит из страны. По его словам, украинская власть презирает свой народ "и имеет на то практически все основания".

"Украинский народ, вся эта общественность, активисты, бизнесмены, всё это бурление "патриотов" - бестолковые, неумелые, безмозглые, эмоциональные, управляемые, нищие духом", - сказал он, уточнив, что имеет в виду практически всех жителей страны.

На попытку журналиста объяснить сказанное - мол, власти нормальной не было в стране, Алексей Арестович отметил: "Слава Богу, что у этого народа нет власти".

"Если этот народ придёт к власти, я сбегу из этой страны", - добавил он.

Военная спецоперация России на Украине. День 170-й: последние новости на сегодня, 12 августа


Российские истребители МиГ-31И с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" успешно применяются в военной спецоперации РФ на Украине.

Как сообщил командующий ВВС РФ, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов, полк с авиационным ракетным комплексом "Кинжал" на самолетах МиГ-31И вошел в состав дальней авиации в 2021 году. В настоящее время он успешно применяется в ходе специальной военной операции, сообщает "Красная звезда".

Напомним, защита от "Кинжала" практически невозможна из-за его высокой скорости. И это ставит Запад перед неразрешимой проблемой.

В армии Российской Федерации по окончанию специальной военной операции на территории Украины неизбежно ждет реформа ПВО. С таким заявлением в беседе с «МК» выступил экс-начальник российского Генерального штата Юрий Балуевский.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Он подчеркнул, что реформа необходимо по многим причинам — в частности, из-за совершенствования и распространения высокоточного вооружения, а также беспилотной авиации.

«Именно в конфликтах последних двух десятилетий обозначился целый ряд новых тенденций развития военно-воздушного потенциала, ведущих к изменению форм и способов применения боевой авиации и средств ПВО», — отметил он, добавив, что системы ПВО впервые столкнулись с новыми видами высокоточного вооружения и беспилотников.

Порядка 800 боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО) уничтожили российские военные с начала спецоперации, 11 августа сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 146 вертолетов, 1727 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4287 танков и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3290 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4820 единиц специальной военной автомобильной техники», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось об уничтожении половины личного состава двух бригад украинской армии на территории ДНР на Артемовском и Авдеевском направлениях.

Также Минобороны опубликовала видео захвата российскими десантниками опорного пункта украинских националистов.

Удары украинской стороны по опасному объекту инфраструктуры Запорожской атомная электростанция курируют представители Великобритании и США. Они же отдают приказ на обстрел ЗАЭС, заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

По его словам, киевская власть в эти военных преступлениях лишь "исполнитель".

"Приказы атаковать Запорожскую АЭС отдаются в Британии и США, именно они курируют режим Зеленского, который по факту является лишь исполнителем", — пояснил Рогов в беседе с РИА Новости.

Как подчеркнул член ВГА, так Запад шантажирует Европу ядерной угрозой, чтобы помешать продвижению российских военных в ходе спецоперации на Украине.

24 февраля российский президент Владимир Путин заявил о начале спецоперации на Украине в ответ на просьбы о помощи со стороны ДНР и ЛНР. Целями спецоперации были заявлены, в частности, демилитаризация и денацификация Украины, а также защита гражданского населения.

Россия - Украина сегодня, 12.08.2022. Новости последних часов на текущий момент


Проблемы на Украине станут невыносимыми к зиме, а позиция России более устойчива, пишет газета ВЗГЛЯД. Издание напоминает о заявлении главы офиса Зеленского Андрея Ермака:

"…мы хотим принять максимальные меры для завершения активной части войны до конца осени."

Ермак аргументировал это тем, что ВС РФ могут нанести удары по объектам теплоэнергетики. Однако, по мнению автора публикации, на самом деле Украина желает завершить конфликт осенью из-за экономических проблем.

Страна не может выплатить текущий госдолг. Об этом свидетельствует согласованная пулом крупных владельцев украинского госдолга отсрочка обслуживания облигаций на 19,6 млрд долларов до 2024 года.

"С точки зрения имиджа, это дефолт, хоть и не объявленный", — отмечается в статье.

Кроме этого, инфляция на Украине дошла до 22%. При этом бюджет страны не увеличивается.

Позиция РФ гораздо более устойчивая за счёт рынка энергоресурсов, что признали даже за рубежом.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
"Какой бы индикатор ни применялся, президент России Владимир Путин выигрывает на рынках энергоресурсов… рост доходов от нефти позволяет Путину пожертвовать доходами от газа и сократить поставки в Европу", — цитирует издание слова обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа.

Автор публикации приходит к выводу, что ключевым ресурсом в конфликте стало время, которое играет не в пользу Украины. Россия может ждать, в отличие от Украины и Запада. Если Киев будет тянуть время, ему понадобится больше финансовой помощи и оружия, чем может предоставить Запад.

"Запад — вот тот, кому сложно ждать или тянуть время. Что же он выберет: больше денег Украине или больше оружия Украине? К зиме это станет куда более очевидно", — резюмирует обозреватель.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев специально для «Абзаца» прокомментировал решение Латвии о признании действий российских военных во время проведения спецоперации на Украине террористическими.

«Латвия является враждебной страной для России, с ярко выраженным комплексом неполноценности. Она в авангарде различных русофобских инициатив. Польша и Прибалтика в целом самые агрессивные в отношении России, отметил он. Для них, это способ, чтобы остальная Европа и мир обратили на них внимание. Это провокация, Россия не может быть связанна с терроризмом, мы долгие годы боремся с ним, и на Кавказе, и в Сирии, и в других местах», – сказал депутат.



По его мнению, цель Латвии и Запада – это полная изоляция России, превращения нас в государство изгоя. Запад думает, что в случае, если РФ признают государством-террористом, тогда другие страны откажутся сотрудничать из-за страха санкций.

«Мир сейчас многополярный, и навряд ли у Запада получится достичь своих целей в отношении нашей страны», – заключил Матвеев.

Напомним, что накануне Сейм Латвии принял документ, согласно которому действия российских военных во время проведения спецоперации на Украине признаются террористическими.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц полагает, что восстановление Украины будет более масштабным, чем "план Маршалла". Цена нового "плана" огромна - это миллиарды. Тут бы сказать ещё, что деньги найдены, все конфликты урегулированы и дальше только строить, восстанавливать, но... у Шольца своя повестка. По словам канцлера ФРГ, вопросы заключения мира находятся исключительно в компетенции украинцев.

Что тогда делать с требованием США к Украине пока не заключать мир с Россией? Или, например, заявлениями главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Украина обязана победить Россию на поле боя? Очевидно, Шольц предпочитает не замечать перечисленное:

"Только украинский президент, правительство, парламент, украинский народ может сказать: это решение, которое мы считаем правильным. Исходя из этого, принудительный мир не сработает… Это очевидно, с моей точки зрения", - поведал канцлер ФРГ.

Дальше - ещё интереснее. Шольц делает вывод, что мира с Россией не будет. Поэтому Европе следует продолжить накачивать Украину оружием. Поставки вооружения не должны останавливаться. А вопрос восстановления инфраструктуры - дело второе. Думать об этом, конечно, надо. Но в целом это дорого.

"Это драматические разрушения, это будет стоить миллиарды", - сказал немецкий политик.

Донбасс сегодня, 12 августа: последние новости. Обстановка в ЛНР и ДНР сейчас, 12.08.2022


В результате обстрела ВСУ Глушковского района Курской области трое российских военнослужащих получили ранения. Повреждены дома в Теткино и Попово-Лежачах.

ВС РФ поразили объекты ВСУ в селе Логи Черниговской области, а также Ворожбе, Мезеновке, Грабовском и Славгороде в Сумской области.

В ночные часы ВС РФ нанесли ракетные удары по позициям украинских войск в Киевском районе Харькова.

В то же время российская армейская авиация отработала по целям в районе Старого Салтова и Ртищевки.

На Славянском направлении ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ у Краматорска и в Константиновке.

На Бахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет, информирует "Глас Народа".

Идут бои на восточных окраинах Соледара и Бахмута, а также в поселке Кодема у Углегорской ТЭС.

Союзные силы продолжают выдавливать противника из Зайцево на севере от Горловки.

На Донецком направлении произошло боестолкновение неподалеку от Угледара.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
В северо-западной части поселка Пески продолжаются бои. Украинские формирования стянули туда резервы. Российские силы ведут огонь по укрепленным позициям противника из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А.

ВСУ в очередной раз обстреляли города Донецкой агломерации: пострадали несколько жителей, включая подростков. Кроме того, МЧС ДНР ликвидировало последствия вчерашнего удара украинской армии по хранилищу аммиака на Донецком пивоваренном заводе.

Под Угледаром взвод ВСУ при поддержке двух БМП предприняли попытку атаки позиций НМ ДНР в Никольском, но потеряли технику и с потерями отступили на исходные позиции.

Украинские формирования вновь обстреляли территорию Запорожской АЭС, сильно повредив здание пожарного депо. Несколько ударов пришлись неподалеку от хранилища отработанного ядерного топлива.

В Днепропетровской области ВС РФ нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в Никополе, Синельниково и Днепровском районе.

На Криворожском направлении российская артиллерия поразила позиции противника в Зеленодольске, Осокоровке и Князевке.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в ЛНР, где провел совещание по вопросам безопасности с представителями руководства республики. Медведев сообщил о этом на своей странице в соцсети.

Медведев отметил, что в совещании приняли участие генпрокурор РФ Игорь Краснов, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минстроя Ирек Файзуллин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В ходе встречи обсуждались вопросы экономического и социального развития ЛНР и ДНР, а также вопросы связи российского и республиканского законодательства. Также обсуждалось восстановление инфраструктуры в республиках, которая значительно пострадала от боевых действий. Наконец, обсуждались вопросы ремонта больниц и готовности школ к новому учебному году.

По информации издания «Русская весна», военнослужащие подразделения группировки «Отважные» Вооруженных сил Российской Федерации при выполнении боевых задач в рамках проведения специальной военной операции на территории Украины по защите мирных жителей Донбасса разгромили место базирования боевиков украинской армии.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Военные корреспонденты опубликовали кадры, на снимках которых запечатлены горы трупов и уничтоженная военная техника вооруженных формирований Украины.

Несмотря ни на что, бойцы группировки «Отважные» продолжают освобождать населенные пункты в ДНР, предупреждая противника, что всех их, кто намерен и дальше оказывать вооруженное сопротивление будет ждать подобный конец.

«Отважные» рекомендуют посмотреть на эти кадры Арестовичу и Зеленскому, прежде чем анонсировать «улучшение тактического положения».

Михаил Онуфриенко 12.08.2022: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине на сегодня. Информация на 12 августа 2022




Карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022. Актуальные данные на 12.08.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022: спецоперация РФ на Украине