Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара



Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара

Август — настоящая пора томатов. Их можно не только в огромном количестве употреблять в салатах, приготовлении разных блюд и заготовках на зиму. Томаты еще можно и вялить. Польза от них огромная, а вкусовые качества не оставят вас равнодушными к ним.

Как завялить мега вкусные томаты за один день по итальянскому рецепту, подсказал известный шеф-повар


Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара


Пряные вяленые помидоры на зиму по итальянскому рецепту


Ингредиенты


  • Помидоры «сливка» — 2 кг

  • Сухой орегано — 50 г

  • Базилик — 150 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Соль, перец, сахар — по вкусу


Приготовление


  • Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

  • Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

  • Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

  • Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

  • Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

  • Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.


  • Польза вяленых томатов


    Помидоры вяленые состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов А, В, С, К; микро и макроэлементов: калий, кальций, ликопин, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и др.

    Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара


    Вяленые помидоры рекомендованы при гиповитаминозе, сопровождающемся недостатком микроэлементов и пониженным иммунитетом. Их употребляют для улучшения работы системы пищеварения, ЦНС и сердечно-сосудистой системы, понижения уровня холестерина, кроветворения и укрепления иммунитета.




    Влияние вяленых томатов на организм человека:



    • Витамин А. Обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.

    • Витамин С. Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма. Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников. Необходим для всасывания железа, для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвует в передаче нервного импульса. Играет важную роль в формировании зубов и ногтей.

    • Витамин К. Отвечает за свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделению желчи в ЖКТ. Необходим для формирования костей.

    • Витамин B1. Участвует в процессе образования клеток крови.

    • Витамин В2. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. Необходим для нормальной функции костного мозга и для формирования эритроцитов.

    • Витамин РР (витамин В3). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения. Участвует в процессах секреции желчи, в синтезе половых гормонов, в передаче нервного импульса.

    • Витамин В6. Необходим для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Участвует в реакциях синтеза гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.

    • Фолиевая кислота (В9). Необходима для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.

    • Витамин В12 (антианемический витамин). Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.

    • Железо (Fe) и медь (Cu). Принимают участие в образовании гемоглобина и эритроцитов. Повышают активность многих ферментов, укрепляют иммунитет. Необходимы для обеспечения организма кислородом.

    • Калий. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.

    • Кальций (Са). Принимает участие в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения. Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.

    • Магний (Mg). Стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей, что делает более легким дыхание. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.

    • Натрий (Na). Поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус. Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.

    • Цинк (Zn). Укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.


    <!--