Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Украинские военные вновь и вновь прикрываются мирным населением, когда ведется активная фаза боевых действий. Несмотря на подобные преступные действия армия РФ действует уверенно и добивается следующим целей: денацификация и демилитаризация Украины.

Украина 11 августа, последние новости сегодня. Ситуация в стране сейчас, обзор последних событий


Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.




По его словам, искренность тезисов о трудностях с продовольственными товарами в мире после данного факта оказались под сомнением.

«К сожалению, пока ни одно судно с зерном не достигло голодающих стран Африки, они следуют в основном в западные порты, а номенклатура вывозимых грузов составляет, главным образом, не пшеницу, а кукурузное зерно, подсолнечное масло, что заставляет усомниться в искренности озвученных на Западе тезисов о том, что от зерновой сделки зависит мировая продовольственная безопасность», — подчеркнул Нечаев.

В конце июля Россия, Турция, Украина и ООН подписали «зерновое соглашение», согласно которому будет осуществляться вывоз украинского зерна по Черному морю.

Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
По данным Reuters, Великобритания поставит Украине дополнительное число реактивных систем залпового огня.

«Последний транш военной помощи поможет ВСУ продолжать обороняться против российской агрессии и беспорядочного применения [Россией] дальнобойной артиллерии», – говорится в материале.

Уточняется, что готовящиеся к отправке на Украину РСЗО смогут достигать целей на расстоянии до 80 км.

Сообщения о планах Китая направить добровольцев на Украину для того, чтобы те участвовали в спецоперации, ложные, данные обсуждения не проводятся. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге в Москве.

"В этой связи хотели бы со всей ответственностью заявить: данные сообщения от начала до конца являются фейком. Подобные переговоры не ведутся. Отправка северокорейских добровольцев в ДНР и ЛНР не планируется", — отметил Нечаев.

Он добавил, что власти полностью уверены в боевых возможностях Вооруженных сил России и войск народной милиции ДНР и ЛНР. Этого хватает, чтобы выполнять задачи спецоперации на Украине, передает РИА Новости.

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович сообщил о намерении побороться за президентское кресло в Украине, если нынешний украинский лидер Владимир Зеленский решит не баллотироваться на второй срок, сообщил украинский телеканал «Пятый».

Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
«Арестович заявил о намерении баллотироваться в президенты, если Зеленский не пойдет на второй срок», - передает «Пятый».

Согласно социологическим опросам, сейчас Зеленского поддерживают 91% украинцев. По сравнению с декабрем прошлого года, поддержка выросла в три раза. Что касается Арестовича, то ему симпатизируют около 65% опрошенных граждан Украины.

Владимир Александрович занял пост президента Украины в мае 2019 года. Он победил во втором туре выборов, с заметным преимуществом (73,2%) обойдя Петра Порошенко. Следующие президентские выборы должны состоятся в 2024 году.

В Украине продолжают распродавать вооружение, которое поставляется Киеву с Запада. На «черный» рынок попадает не только импортное оружие, но и советское, и российское вооружение, которое находится в арсенале украинской армии, пишет «Военное дело».

Стало известно, что, несмотря на скандал вокруг данной ситуации, продажа в Украине оружия продолжается.

Издание, ссылаясь на Телеграм-канал «Укропский Фреш», информирует, что продажей «Джавелин» занимается украинское командование, а младший офицерский состав распродает «товар» попроще: винтовки, автоматы Калашникова, бронежилеты западного производства, а также большое количество пистолетов.

Указывается, что в интернете на украинских порталах возможно найти все, что может заинтересовать преступные группировки и террористические компании.

Свежие новости о ходе военной спецоперации на Украине. Обзор событий от 11.08.2022


В Министерстве обороны РФ подвели итоги очередного дня спецоперации на Украине. ВКС России нанесли высокоточный удар по населенному пункту Красногоровка ДНР. В результате этого уничтожили склад боеприпасов 54-й механизированной бригады, до 30-ти военнослужащих, более шести тысяч артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра, а также семь единиц автомобильной техники. Нанесли удары по пунктам временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области. Ликвидировали до ста националистов и более 20-ти единиц военной техники.

«В районе населенного пункта Пески ДНР в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70% личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали,» — сообщают на сайте ведомства.

Российские ракетные войска, артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки поразили пять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе населённого пункта Андреевка Херсонской области, полка нацгвардии «Хортица» в Кушугуме Запорожской области, националистического формирования «Айдар» (запрещен в РФ) в Новосёловке ДНР и 56-й мотопехотной бригады в городе Николаев. Уничтожили семь складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Николаевка, Фёдоровка, Выемка ДНР и Кушугум Запорожской области, сообщает IRK.

Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
В Новопавловке Николаевской области уничтожили поставленную киевскому режиму Германией боевую машину зенитного ракетно-пушечного комплекса «Гепард». В районе Краматорска ДНР уничтожили пусковую установку украинского зенитного ракетного комплекса С-300. Два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» подавили в рамках контрбатарейной борьбы. А также два артиллерийских взвода орудий Д-20 и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Кирово, Северск и Верхнекаменское ДНР.

Российская истребительная авиация в воздушных боях над территорией Николаевской области сбила три самолета воздушных сил Украины: Су-25 в районе населённого пункта Новохристофоровка, МиГ-29 над Троицко-Сафоново и Су-27 в районе населённого пункта Новоселье.

Средства противовоздушной обороны России за сутки уничтожили девять украинских беспилотников в районах Червоный Яр, Андреевка, Первомайское, Вернополье, Новое Харьковской области, Ивановка, Пески, Валерьяновка ДНР и на западной окраине города Донецк. Над населенным пунктом Крынки Херсонской области сбили в воздухе две баллистические ракеты «Точка-У», а в районах Новая Каховка, Любимовка и Червоный Маяк Херсонской области – семь снарядов реактивной системы залпового огня «Хаймарс». В районе Веселый Кут Николаевской области перехвачены четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 145 вертолетов, 1720 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплекса, 4283 танка и других боевых бронированных машин, 795 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3286 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4807 единиц специальной военной автомобильной техники.



Минобороны России показало в Telegram кадры работы разведчиков-десантников в ходе специальной военной операции. На записи видно, как военные наносят огневое поражение по опорному пункту ВСУ и вытесняют противника с занимаемых позиций.

В ходе операции были уничтожены две единицы бронированной техники и более 10 националистов, информирует АиФ.

Командир разведывательной роты сообщил, что перед военными стояла задача по выявлению места расположения врага, его огневых средств и нанесению поражения.

«Ничего необычного я не ощущал, потому что это повседневная работа», - сказал он.

По словам командира, в бою подчиненные действуют уверенно. «Каждый здесь уже научился, как и в какой ситуации действовать», - признался он и добавил, что военные постоянно учатся и находят новые способы ведения боевых действий.

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что Украина полностью скрывает и запрещает публикацию информации о ежедневном ущербе, наносимом ракетными и артиллерийскими ударами российских вооруженных сил.

"Украина полностью запрещает любые данные об ущербе от наших обстрелов и ракетных ударов. Об этом вообще не пишут. Мы каждый день куда-то тыкаем десятками ракет, но в лучшем случае в Интернете выкладываются какие-то видеоролики, записанные издалека какими-то подразделениями и просочившиеся в интернет. И все", – цитирует российского эксперта служба "Центральные новости".

По словам Владислава Шурыгина, официальная пропаганда Киева ежедневно говорит лишь о том, что подразделения ПВО перехватили большую часть российских ракет, а ущерб и потери либо отсутствуют, либо совершенно незначительны. Он подчеркнул, что сокрытие данных о собственных потерях и ущербе, как и хвастовство высокими потерями противника, неизбежно в любой войне и неотвратимо.

Переговоры Москвы с Пхеньяном по поводу привлечения северокорейских военных к спецоперации на Украине не ведутся. Об этом сообщили в МИД России, передаёт Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Сообщения о предложении КНДР направить своих добровольцев для участия в спецоперации - фейк, такие переговоры не ведутся, - говорится в сообщении.

Напомним, Россия 24 февраля начала проводить военную спецоперацию на Украине. Одной из главных целей мероприятия выступает освобождение республика Донбасса от киевского режима. КНДР поддержала действия России и официально признала ДНР и ЛНР. Ранее в информационном пространстве появились предположения, что Пхеньян может направить помощь союзным войскам.

Обстановка на Донбассе сейчас, 11 августа 2022: последние новости. Актуальные данные


В Донецкой Народной Республике (ДНР) сообщили о ликвидации до 40 украинских боевиков, двух бронетранспортеров, трех автомобилей и подавлении огневых точек в Красногоровке и Марьинке за минувшие сутки.

ВСУ обстреляли десять населенных пунктов региона с применением 423 снарядов, убив четверых мирных жителей и ранив 20. Повреждены 53 жилых дома и 12 объектов гражданской инфраструктуры.

Ночью был нанесен удар по пивоваренному заводу в Донецке, в результате чего один человек погиб, а двое —получили ранения. Также оказалась повреждена емкость с аммиаком. МЧС ДНР предупредило жителей о химической угрозе, запах вещества ощущался на многих улицах столицы республики. К настоящему моменту утечка ликвидирована, пишет РИА ФАН.

Армия Луганской Народной Республики (ЛНР) за сутки уничтожила до 45 украинских националистов, пять бронетранспортеров, восемь автомобилей, огневую точку.

Саперы обезвредили площадь в восемь гектаров в районах Воеводовки и Кудряшовки.

Дата проведения референдума о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России будет объявлена после полного освобождения территории ДНР. Об этом заявил глава республики Денис Пушилин.

«Как только она будет освобождена в конституционных границах, мы очень быстро все с вами узнаем дату проведения референдума», — сказал Пушилин.

Ранее официальный представитель Народной милиции (ополчения) Донецкой народной республики Эдуард Басурин говорил, что освобождение территории Донбасса «в полном объеме» будет закончено в этом году.

Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Бойцы разведывательного батальона народной милиции ЛНР обнаружили обгоревшие тела украинских военных под городом Соледар в Донбассе.

По словам разведчиков, тела лежат рядом с воронками от разрывов артиллерийских снарядов. Как предполагают собеседники агентства, их облили топливом и подожгли при отступлении. Бойцы уверены, что останки принадлежат иностранным наемникам, воевавшим за Киев, а сожгли их, чтобы затруднить идентификацию.

Накануне бойцы отдельного разведывательного батальона НМ ЛНР обнаружили на бывших украинских позициях под Соледаром боеприпасы иностранного производства, сообщал корреспондент РИА Новости.

В частности, удалось обезвредить немецкую противобортовую мину DM12, предназначенную для уничтожения бронированной техники противника.

Кроме того, на минометной позиции обнаружены иностранные мины калибром 120 миллиметров, что указывает на прямые поставки западного вооружения украинским войскам.

Как сообщил в среду заместитель командующего Народной милицией Донецкой Народной республики Эдуард Басурин, союзные войска зашли в черту городов Соледар и Артемовск, идут бои в промзоне. «На данный момент в Соледаре и Артемовске мы зашли в черту города, в промзону, в которой идут бои», — сказал он.

Во вторник помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев заявил, что подразделения Народной милиции ЛНР полностью контролируют территорию завода «КНАУФ-Гипс» на юго-востоке Соледара. До этого об установлении контроля над заводом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 11.08.2022. Свежая информация о спецоперации


Новая карта боевых действий на Украине 11 августа: свежая информация о военной спецоперации сегодня
РИА ФАН сегодня, 11 августа, была опубликована новая карта боевых действий на Украине. Она отражает основные события, которые происходят в рамках специальной военной операции РФ на Украине.