Сложная история жизни легендарной пророчицы Ванги

В этот августовский день, 11-го числа, 26 лет назад навсегда покинула наш мир великая болгарская предсказательница Ванга. Ее история жизни до сих пор удивляет поклонников, а последние предсказания о России дарят надежду россиянам.

История жизни пророчицы Ванги

Ванга, или урожденная Вангелия Пандева-Гуштерова родилась 31 января 1911 года в городе Струмица, который сейчас находится в Македонии, неподалеку от границы Болгарии и Греции. Родители Вангелии были крестьянами. Свое имя Ванга получила интересным способом, с соблюдением народных традиций. Ее родители входили на улицу и спрашивали. как назвать ребенка. Увы. первое имя было забраковано родными, а вот второе, Вангелия, или «благая весть», было встречено тепло.

С самых ранних лет девочка была приучена к труду и работе, а еще любила играть в необычную игру: она завязывала себе глаза и искала таким образом предметы, занималась привычными бытовыми делами. Позже сама Ванга сказала, что это был знак свыше.

«Исследуйте меня, экспериментируйте, изучайте с помощью приборов и аппаратуры. Хотите объяснить то, что я делаю? Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело?», — говорила о своем даре сама Ванга.

Когда началась Первая мировая война, отца Ванги мобилизовали в болгарскую армию, а мама девочки умерла, когда ей было 3 года. В результате она жила у соседки в доме до момента, пока отец не вернулся и не женился во второй раз. В 1923 году семья переехала в селение Ново, откуда был родом ее отец. Когда Ванге было 12 лет, случился ураган. Он подхватил девочку и отнес ее на несколько метров. Ее нашли только вечером с засыпанными песком глазами. Денег на лечение ребенка у родителей не было, потому Вангелия ослепла.

После Вангелию на 3 года отправили в Дом слепых в Земуне, где она училась готовить, играть на фортепиано, читать по азбуке Брайля. Жизнь семьи Ванги складывалась сложно, из-за чего мачеха девушки умерла , а сама Вангелия вернулась домой помогать отцу.

Слава о ней начала распространяться во время Второй мировой войны, когда по ближайшим селениям пошел слух о сверхспособностях женщины. Люди говорили, что Ванга простудилась, когда в течение нескольких дней простояла босиком на цементном полу в ожидании выдачи пособия для бедных, но чудесным образом вылечилась от начавшегося плеврита сама без лекарств и медицины.

В 1941 году Ванга начала предсказывать судьбы мужчин-фронтовиков, определять их местоположение и предвидеть, живы они или нет. Как позже говорила ясновидящая, в этом ей помогал странный таинственный всадник, появляющийся внезапно. Также Ванга с большой точностью определяла заболевания людей, направляла их к целителям и врачам, которые могли бы помочь в проблеме.

Интересным фактом является то, что в первое время Ванга делала свои предсказания на кусочке рафинада, на котором человек предварительно должен был поспать. По проведенным подсчетам, за несколько лет Ванга собрала около 2 тонн рафинада — это говорит о том, что ясновидящая помогла более 1 млн человек.

«Каждый день меня посещают разные люди. Я им помогаю, но они оставляют у меня свои болезни, свои, порой, нечистые помыслы. Тяжек для меня этот груз, поэтому я принимаюсь наводить порядок, и это приносит мне облегчение», — утверждала ясновидящая.

В 1967 году Вангу оформили, как госслужащую и она стала получать зарплату в размере 200 левов в месяц. Посещение граждан социалистических государств у ясновидящей стоило 10 левов, а для граждан западных государств — 50 долларов. Стоит отметить, что ранее Ванга принимала людей бесплатно или с каким-то подарками.

Последние 20 лет жизни женщина принимала посетителей в болгарском поселке Рупите. Как говорят очевидцы, Ванга предсказала свою смерть за месяц до случившегося.

«Почему вы боитесь смерти? Она так красива. Я вижу ее в облике улыбающейся молодой женщины с распущенными светлыми волосами», — спокойно утверждала Вангелия.

В личной жизни ее все было не так гладко. В Земунде Ванга познакомилась со слепым молодым человеком, с которым хотела заключить брак, однако, ее отец разлучил пару, обязав Вангу вернуться домой помогать с детьми. Во второй раз Ванга встретила избранника у себя на приеме. Он пришел к ней узнать имена убийц своего брата. Вместо этого Ванга сказала, то Димитр Гуштеров, так его звали, является ее суженным. Это удивило мужчину, ведь он собирался жениться на первой красавице в деревне. Но, услышав предсказание, передумал, и взял в жены Вангелию. К сожалению, брак пары назвать счастливым нельзя, а способности Ванги стали настоящим бременем для Гуштерова. Он запил и умер от цирроза печени в 1962 году. С тех пор Ванга была безутешна и никогда не снимала траура.

Последнее предсказание Ванги о России

11 августа 1996 года этот мир покинула одна из известнейших в мире и России провидиц и предсказательниц — болгарская ясновидящая Ванга. Люди до сих пор опираются на ее предсказания, видя в них правду, соответствие действительности, и в очередной раз убеждаясь в том, что многие ее предсказания сбываются, несмотря на то, что ее уже 26 лет нет на земле.

В последние годы своей жизни Ванга активно давала предсказания о России и мира. Так, она заявила, что в 2024 году в России установится эра мира и благосостояния на тысячу лет. Также ясновидящая предсказала, что человечество «станет свидетелем Божьих знаков на небе, большие части суши поглотит вода, лишь те места, где стоят Божьи храмы, Бог убережет.»

Интересные предсказаний Ванги в цитатах о мире и России

• «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву, никто не сможет остановить Россию. Всё сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.»

• «Когда Бог придет, трудное время настанет для неверующих. Вода, пригодная для питья, останется только в горах. Христос будет поить людей из полного кувшина, но снаружи сухого. Антихрист снаружи смочит кувшин, но внутри он будет пуст!»

• «Секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды. Именно там оставлен ключ к абсолютному знанию».

• «Главные причины многих катаклизмов — в самой природе, а во многом и ученые виноваты с их бесконечными опытами. Много народу стало о земле думать, говорить модные слова. Симпозиумы разные они устраивают, конференции, съезды, а народ и природа страдают».

• «Все растает, словно лед, и только одно останется — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

• «Социализм возвратится в новой форме. Вновь образуется Советский Союз, но новый. Будут созданы кооперативные хозяйства, и Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только с Россией — она наша мать. Россия была и будет великой силой. …Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему стыдитесь их?»

<!--