Юбилей поэтессы Рубальской закончился громким скандалом

Юбилей поэтессы Рубальской закончился громким скандалом

На днях известная в Российской Федерации поэтесса Лариса Рубальская оказалась в центре скандала. Юбилейный вечер поэтессы прошел с аншлагом, правда, в телевизионном эфире показали не всех участников.

Что за скандал произошел на юбилее поэтессы Ларисы Рубальской, что известно на сейчас


Напомним, что концерт к 75-летию отечественной поэтессы Ларисы Рубальской неоднократно переносился с 2020 года и состоялся только в январе этого года. А недавно показали телевизионную версию. Это вызвало неоднозначную реакцию у зрителей и поклонников Рубальской.

Юбилей поэтессы Рубальской закончился громким скандалом


Скандал произошел из-за того, что из телеэфира были вырезаны выступления нескольких исполнителей. Среди них — Алексей Глызин, Мила Романиди, Глеб Матвейчук, группа «Непоседы», Игорь Наджиев и другие. Поп-исполнители возмутились такому положению вещей. Поклонники тоже диву давались.

«Не знаю, почему вырезали наши песни», — цитирует PROзвезд Романиди.

Сама Лариса Рубальская, известная как автор стихов к хитам «Напрасные слова», «Странная женщина», «Моя судьба», «Угонщица», «Виноват я, виноват», заверила, что все объясняется форматом и хронометражем.

«Концерт был 4,5 часа. Телевизионная версия столько времени не могла длиться. Время ограничено 1 часом 40 минутами. Все артисты выступали очень хорошо, с очень большим успехом. Все отработали замечательно», — цитирует поэтессу телеграм-канал «Абзац».

У нее нет претензий ни к артистам, ни к съемочной группе, ни к продюсерам.

«У меня был очень хороший, очень большой концерт. Все выступили с огромным успехом»,- поделилась Лариса Алексеевна.

ТОП интересных фактов из жизни Ларисы Рубальской


24 сентября 2020 года отпраздновала свой юбилей Лариса Рубальская — прославленной поэтессе исполнилось 75 лет. Давайте коротко вспомним о самых интересных фактах, связанных с ней.

Со средними способностями


Узнав, что в будущем Лариса Рубальская станет знаменитой поэтессой, ее школьные учителя, вероятно, сильно бы удивились, ведь в годы получения среднего образования автор массы популярных стихов и песен вовсе не демонстрировала прилежания. Мало того — после школы в характеристике ученицы красовалась строчка о том, что поступление в высшее учебное заведение ей не рекомендовано.

Однако подобная оценка собственных способностей никоим образом девушку не смутила — та поступила на заочное отделение Московского пединститута, где получила специальность преподавателя русского языка и литературы.

Гармоничное развитие


Хотя в школе Рубальская оценками похвастаться и не могла, еще в детстве она с любопытством впитывала все то, что читала ей бабушка, будь то стихи, сказки или рассказы. Таким образом близкая родственница старалась содействовать всестороннему развитию внучки.

Впоследствии именно бабушка водила маленькую Ларису в театральный кружок и на занятия по художественному слову, которые помогли девочке полюбить родной язык и стали отправной точкой в формировании поэтического таланта.

«Вон из класса!»


С работой по профилю у Рубальской не сложилось — преподавателем Лариса пробыла всего ничего. Поводом для смены профессии стал разбор на уроке литературы сказки «Морозко»: молодая учительница убедила учеников, что в произведении присутствует только один положительный персонаж — собачка, которая не стесняется лаять правду.

В руководстве районо подобный подход к обучению не оценили — Рубальской настоятельно порекомендовали сменить род деятельности. Последняя так и поступила, записавшись на курсы переводчиков японского, — впоследствии работе по новому профилю поэтесса посвятила немало лет.

Шаг к славе


Первая известность к Рубальской пришла во многом благодаря супругу-стоматологу. Давид Розенблат, у которого лечил зубы Владимир Мигуля, однажды порекомендовал композитору собственную жену в качестве автора текстов. Попытка сотрудничества оказалась удачной — на свет появилась песня «Воспоминание», исполненная Валентиной Толкуновой.

Но настоящая слава пришла к поэтессе, когда на музыкальном конкурсе «Юрмала-88» в исполнении Александра Малинина прозвучал написанный Давидом Тухмановым на стихи Рубальской романс «Напрасные слова».

Тогда многие подумали, что текст песни, столь завораживающий и столь не подходящий к эпохе перестройки, написали еще в XIX веке. И сколь велико было удивление людей, убедившихся в том, что слова для романса написаны их современницей. Любопытно, что песня создавалась вовсе не для конкурса, а для многосерийного детектива «Следствие ведут ЗнаТоКи», она была исполнена в фильме «Бумеранг» Ириной Аллегровой.

Бизнес-леди


С наступлением нового тысячелетия Лариса Рубальская решила предстать не только в образе прославленной поэтессы, но и деловой женщины. Благо раздумывать над направлением деятельности долго не пришлось — знаменитость с детства любила дарить другим радость. Так что созданная в 2003-м фирма специализировалась на организации всевозможных торжеств. Впрочем, компания, в 2011 году сменившая название, продолжает существовать и по сей день.

«Знаю точно, где мой адресат»


Лариса Рубальская и спустя десятилетия со свойственным ей юмором вспоминает, как добивалась того, чтобы композиция на ее стихи попала в финал «Песни года».

Организаторы музыкального конкурса поставили условие: пробиться в «высшую лигу» смогут только те творения, которые получат наибольшую поддержку от слушателей. Так что последним стоило постараться, прислав как можно больше писем с указанием любимых композиций. Поэтесса тогда накупила на имевшиеся деньги открыток и послала их в редакцию от разных адресатов.

Стоит ли говорить, что в каждом отправленном послании говорилось о том, насколько слушателю дорого и приятно творчество Ларисы Алексеевны. Это подействовало — песня Рубальской в тот раз в финал все-таки попала, а сама знаменитость стала обладательницей соответствующего диплома.

Мужья


С будущим мужем, дантистом Давидом Розенблатом, поэтессу познакомила ее приятельница, решившая помочь подруге, после 30-го дня рождения всерьез обеспокоившейся проблемой замужества.

Несмотря на то что при первой встрече положительного впечатления друг на друга поэтесса и разведенный стоматолог не произвели, стремление создать семью, с одной стороны, и тоскливое одиночество — с другой, все-таки свели пару вместе.

Продолжительное время считалось, что за свою жизнь Лариса Рубальская была замужем только однажды. Но в 2018 году в эфире шоу «Секрет на миллион» поэтесса призналась, что до дантиста у нее был еще один брак, продлившийся порядка четырех лет. Имени супруга знаменитость не называла, поскольку от того союза в памяти остались только неприятные эпизоды. К сожалению, детей Рубальской ни первый, ни второй «подвенечный опыт» не принесли.

<!--