Совфед отреагировал на призыв Зеленского закрыть границы для граждан РФ

Совфед отреагировал на призыв Зеленского закрыть границы для граждан РФ

Президент Украины Владимир Зеленский в последнем обращении к миру сделал скандальное заявление. Глава Украины призвал страны полностью закрыть свои границы для граждан Российской Федерации. В России уже отреагировали на такое предложение со стороны Зеленского.

Зеленский призвал ЕС и Запад провести закрытие границ для россиян


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному изданию The Washington Post заявил, что санкции западных стран против Российской Федерации слабы и более действенным было бы закрытие границ европейских государств и США для россиян на год, а также полное эмбарго на покупку российских энергоресурсов.

Совфед отреагировал на призыв Зеленского закрыть границы для граждан РФ


При этом президент не согласен с критиками такого подхода, которые утверждают, что запрет на въезд для всех россиян будет несправедлив по отношению к тем, кто покинул рф из-за несогласия с ее действиями в Украине. Зеленский отметил, что «хороших русских» не бывает и что все они должны ехать в Россию.

«Все россияне… пусть едут в россию. Тогда они поймут. Они говорят: «Это не имеет к нам никакого отношения. Все население не может нести ответственность, не так ли?» Может. Население выбрало это правительство и не борется с ним, не спорит с ним, не кричит на него. Разве вы не хотите этой изоляции? Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда идите и живите там. Это единственный способ повлиять на путина» — резюмировал президент Украины Владимир Зеленский.

По сути к тому же призвала и премьер министр Эстонии Кая Каллас.

«Посещение Европы – это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. Это означает, что пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России. Пора прекращать туризм из России уже сейчас», – написала она в своем твиттере.

К слову, в конце марта Владимир Зеленский, наоборот, призвал россиян уезжать из Российской Федерации, чтобы налогами не спонсировать войну.

Какая реакция была у России после этих заявлений


Заявление президента Украины Владимира Зеленского о закрытии стран Запада для граждан Российской Федерации показывает его как маргинала и человека, понимающего, что он проигрывает. Так на призыв украинского президента отреагировал сенатор Совфеда Сергей Цеков, его слова приводит новостное издание «Известия».

Политик считает, что к подобным словам Зеленского могут прислушаться страны с русофобной повесткой.

«Я имею в виду Прибалтику, не исключаю, что Польша может такое решение принять. Судя по последним сообщениям, недалеко от них ушла Финляндия, которая создает различные препятствия для приезда граждан России на свою территорию», — объяснил он.

При этом, добавил Сергей Цеков, заявление Зеленского нарушает признанные нормы международного права в сфере соблюдения прав человека.

«Это заявление маргинала, то есть заявление человека, который понимает, что он проигрывает (…) Он вызывает к себе все меньше интереса и все больше раздражение», — добавил сенатор Совфеда Сергей Цеков.

<!--