Под Саками в Крыму прогремело несколько мощных взрывов, есть жертвы

Под Саками в Крыму прогремело несколько мощных взрывов, есть жертвы

В Крыму сегодня, 9 августа 2022 года, прогремели мощные взрывы в районе военного аэродрома «Саки». В Минобороны Российской Федерации рассказали о том, что на самом деле произошло на аэродроме в районе Новофедоровки.

Взрывы под Саками в Крыму, что официально известно


Аэродром расположен в 30 километрах от Евпатории: очевидцы снимали взрывы прямо с пляжей, разрывы были хорошо видны. В соцсетях выложено множество роликов, но ни на одном не видно прилетов каких-либо ракет. Взрывы происходят как будто сами по себе и все недалеко друг от друга.



Детонация нескольких авиационных боеприпасов стала причиной взрывов на военном аэродроме «Саки» в Новофедоровке в Крыму, сообщает Минобороны России. Пять человек, в том числе ребенок, пострадали. Одному из пострадавших проводится операция, сообщил глава Минздрава региона Константин Скорупский.

В качестве основной причины ЧП на аэродроме «Саки» рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности, сообщил источник в Минобороны. По его словам, нет никаких признаков диверсии или намеренного подрыва.

Что известно сейчас о взрывах и есть ли погибшие в результате ЧП под Саками


В результате взрыва на аэродроме в поселке Новофедоровка (Крым) погиб человек. Об этом сообщил глава крымского полуострова Сергей Аксенов.

«По ситуации в Новофедоровке. В плане причин произошедшего надо опираться на официальный комментарий Минобороны, там все четко изложено.

К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана.

Ситуация локализована и находится под контролем. Еще раз повторю: общей эвакуации по району нет. Отселены будут только жители домов, находящихся в непосредственной близости от военного аэродрома.

Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения. Держу ситуацию на контроле, нахожусь на месте», — написал Сергей Аксенов в своих социальных сетях.

Туристы не уезжают из Крыма после взрыва на военном аэродроме, — АТОР


Туристические операторы не получают обращений от туристов с просьбой прекратить отдых в Крыму, никто не уезжает досрочно. Об этом сообщила Ассоциация туристических операторов России в своем телеграм-канале. Представители АТОР уточнили, что взрывы на военном аэродроме Саки у поселка Новофедоровка произошли далеко от курортной зоны, сведений о пострадавших или жертвах среди туристов нет.

<!--